職場に技能実習生がいる方に、強い香りに慣れるか、対策や季節による香りの違いについて伺いたいです。また、香りについて聞くのは失礼でしょうか。
職場に技能実習生がいる方、いらっしゃいますか?
最近入社した職場の同じ部署に東南アジアの実習生(女性)が何人かいますが、香水のような甘ったるい独特の強い香りがします。
この香りに慣れるでしょうか?
こちら側でできる香りに対する対策はありますか?
季節によって香りの違いや強い弱いなどはあるのでしょうか?
何の香り?など聞くのは失礼なのでしょうか?
文化の違いだと思うので、彼女たちに使うのをやめさせたいわけではありません。
- ままり(3歳1ヶ月)
コメント
ASYN
うちの職場にもいます!
独特の強い香りは慣れないです😥
みなみな
以前の職場に、東南アジア系の職員が一定数居ました。あの甘ったるい香りは、香水かな?と思います。体臭の強い国だと思うので、それを隠す?のにあのような香りになるのかな…と。更衣室に誰も居ない状態だったのに、残り香で「あー、(東南アジア系の職員が)誰か使った後だな」て分かるくらいでした。
-
ままり
回答ありがとうございます!
残り香でわかるほど強烈な香りなんですね👀
文化の違いであることは理解していますし、体調的には問題ないのですが、香害には当てはまらないのかな?と思ったりもします。- 5月16日
-
みなみな
異文化なので、悩ましいところなのかな?と思います💦
これが、対客商売でお客様からのクレームならまた変わるのかも?ですが💦- 5月16日
-
ままり
そうですよね😖
社内だと何も言えないのかなぁと思いました。
難しいですね💦- 5月16日
ままり
回答ありがとうございます!
慣れないんですね・・・
とりあえずマスクをしていて、私の方から扇風機を回しているのですが、そういうことしかできないですかね😣