コメント
ママリ
本格的に始めたのが7ヶ月手前でもうすぐ8ヶ月になりますが、まだ1回食してます😅
たしかに進むスピードがすごく早くて卵がほぼ終わりました😄
ブレンダーもあんまり出番なく細かくみじん切りですんでいるし、色んな食材を食べさせられるので、1人目と比べたらあんまり負担なく進められています!
私は2人目なので、勝手が分かっているのもありますが、初めてだと慣れない分時間や手前がかかるので遅くとも6ヶ月くらいからスタートするのがいいかと思います😉
ママリ
本格的に始めたのが7ヶ月手前でもうすぐ8ヶ月になりますが、まだ1回食してます😅
たしかに進むスピードがすごく早くて卵がほぼ終わりました😄
ブレンダーもあんまり出番なく細かくみじん切りですんでいるし、色んな食材を食べさせられるので、1人目と比べたらあんまり負担なく進められています!
私は2人目なので、勝手が分かっているのもありますが、初めてだと慣れない分時間や手前がかかるので遅くとも6ヶ月くらいからスタートするのがいいかと思います😉
「離乳食」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
7ヶ月から始めた時は10倍粥からではない感じでしょうか??
ママリ
10倍粥ではないです。
指ですぐ潰せるくらいの軟らかめのおかゆからスタートしました!