※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳の出が悪い中、少しでも母乳をあげ続けた方の経験談を教えていただけますか。母乳が早く止まるか心配です。

母乳の出は悪かったけれど、離乳食が始まるまで少しだけでも母乳をあげ続けたって方いらっしゃいますか?
私自身あまり母乳が出ず、現在は完ミよりの混合です。
混合といっても1日の母乳量は~200ml程度で本当に完ミに近いです💦
母乳が出続ける限り少しでも母乳をあげていきたいのですが、このままでは母乳は早めに止まってしまうでしょうか?😢
無知すぎるので似たような方がいらっしゃいましたら経験談を教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしの1番の友人ですが、母乳ほぼ出てなく栄養はミルクでスキンシップの意味でおっぱいということで3歳近くまで授乳してました!

ママリ

1人目も,今もほとんど母乳出ていません。
1人目の時は10ml未満/回
今は30mlほどです。
でも生後8.9ヶ月ごろまではあげてました。自己満でしかないですが、心なしか母乳を吸ってる時は安心してるような顔をしていた気がするので、食事というよりは精神安定剤のつもりであげてます。
助産師さんたちにも,お母さんが満足する時まであげたらいいよ。と言われてるので今回も私がもういいやと思うまであげようと思ってます!

はじめてのママリ🔰

離乳食始まって生後6ヶ月までちまちまあげてました!50も出てなかったと思います🤣

はじめてのママリ🔰

生後3ヶ月の子を育てています。同じく母乳全然出てないですがおっぱいをしていると安心してうとうとしてくる我が子が可愛すぎて、できる限り母乳続けようとやってみてます。
人生で授乳できるのもほんとに僅かな時間だし、助産師さんに量よりも期間長くあげた方が赤ちゃんに恩恵があると教えてもらいました。
お気持ちに勝手に共感してまだ卒乳もしてないですが、コメントさせてもらいました。
失礼しました🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    私も量より期間って考えて母乳をあげていこうと思います✨✨

• 5月22日
はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
これからも母乳が出続ける限り、少しでもあげていこうと思います!✨✨