※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リッツ
お出かけ

家族旅行など、車での遠出は子どもがどの位になってから行きましたか?

家族旅行など、車での遠出は子どもがどの位になってから行きましたか?

コメント

8か月で行ってた記憶はあります?

• リッツ

リッツ

やっぱりその位がいいですかね🍀ありがとうございます☺

• 7月11日

退会ユーザー

いえいえ( ´ ▽ ` )家族旅行良いですよね

• 7月11日
沖縄love★すぅママ

車で4時間の距離は娘が産まれて生後2週間から行ったりきたりしています!実家と自宅の距離です。
旅行としましては、10ヶ月のときに九州一週旅行をしました。車でいろんな県を回りましたので長旅でした(^-^)子供も歩けるようになってきた頃だったので、わりと疲れてくれて車では寝てくれたので助かりました!

• リッツ

リッツ

そうなんですね!
    今1ヶ月なんですが、夏休みに実家へ(車で6時間)行くか迷ってて...。
    生後2週間で4時間行けるんですね🍀

• 7月11日
  • 沖縄love★すぅママ

沖縄love★すぅママ

ずーっと寝ててくれたので4時間は全然大丈夫でした(^-^)
    むしろ大きくなってきたほうがじっと座ってるの嫌で動きたがるじゃないですか?(>_<)
    小さいときのほうがおっぱいさえ飲ませたら寝ててくれるので隣に乗ってる者としては本当に楽でした☀️
    6時間移動できると思います♪

• 7月11日
  • リッツ

リッツ

確かにそうですね!
    夏休みどこも行けないのは上の子が可哀想で...再計画を立てようと思います❗ありがとうございました。

• 7月11日
  • 沖縄love★すぅママ

沖縄love★すぅママ

うえの子供のことも、かんがえなきゃいけないし大変ですね(>_<)💦
    尊敬です😫
    頑張って下さい♪

• 7月11日