※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目の妊娠で男の子とわかり、気持ちの整理がつかず悩んでいます。女の子を望んでいたため、周囲の反応にも傷ついています。気持ちの切り替え方について教えてください。

赤ちゃんの性別について
2人目妊娠して性別がわかり、希望は女の子でしたが男の子でした。
1人目の子が男の子で2人目は女の子が良いと強く願ってたのに男の子でした。
今お腹にいる子は愛しく感じるのは感じるんですけど中々気持ちの整理がつけれません。
街で女の子の親子を見たりすると良いな、とか思ってしまう自分がいます😣
どうやったら気持ち切り替えれますか?
周りにまた男の子かーとか言われるのもめっちゃ傷ついてしまいます。
今メンタル弱ってるので批判的なコメントご遠慮いただきたいです。

コメント

ななし

私もまったく同じです😭😭😭
32週にもなってやっぱり男の子ですよね?って今日の検診で聞きました😂😂
変わりなく男の子でしたね…
この間ホテル泊まった時も女の子と一緒に入ってる親子みて羨ましくていいなぁいいなぁしてました🥲
私もまだまだ切り替えできてませんが、産まれたらたぶん気持ち切り替えられるかなと思います…😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3人目とか考えていますか?
    私も17週の検診でガッツリ見えたので確定です。。。

• 5月15日
  • ななし

ななし

現在で6歳差なのもあり私の年齢的にも疲れ的にも笑ちょっとしんどいなーと思ってるので3人目は考えてないですね…旦那も頼れるタイプの人ではないので…
    あと男の子女の子のなりやすいジンクスみたいな統計なの見てもたぶん次も男の子だろうな〜と思ってます🥲
    膣環境がアルカリ性だと男の子になりやすいらしく、私の自己判断としては膣がアルカリ性になりやすいと思ってるので😭😭

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

自分が思うのはともかく、周りがまた男の子かーは失礼すぎる。 男の子めちゃくちゃ可愛くないですか? 私1人目男の子で可愛すぎて2人目も男の子がいいと思ってます。 産んだら可愛い!って思うと思いますよ我が子だし

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可愛いは可愛いんです!
    でも頭ではわかってても女の子が欲しかったーっていう気持ちの整理がつけれなくて。

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

わかります😂2人とも可愛いのは大前提ですが1人目の時から女の子希望で、2人目も男の子ってわかったときなんとも言えない気持ちでした😭
いまだに2人目が性別違いだった話とか聞くと羨ましいな〜🥲と思います…
もちろん男の子2人も可愛いので時間で消化していく感じなのかな……と思ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!
    3人目女の子狙ってもう一回チャレンジありますか?
    私は考えていて、でもこれで男の子だったら3兄弟か😂って思う私もいて。

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3人目チャレンジ内心考えてます🤣
    周りで3人目女の子だった人多くて😂
    でも本当に3人男の子……もめちゃくちゃ可愛いだろうけど……3人か……て気持ちがあって踏み出せずにいます😂笑

• 5月15日
はじめてのママリ

生まれた子はもちろんかわいいし、男の子兄弟も大変なことはあってもすごくかわいいし満足はしてるんですが、いつまでも女の子がいたら良かったなーって気持ちは消えずに思い続けてます😅

867ちゃん

1人目から、女の子希望でした。
男の子だったので、
2人目も女の子希望でしたが、
男の子で
女の子が欲しくて3人目も頑張りましたが
結果、三兄弟になりました💦

周りは、3人目女の子家庭が多くて
今でも羨ましいですし、女の子は欲しいです。
金銭的かつ、体力的
あとは、ある程度子育てが落ち着きつつあるので
私も少しはゆっくりしたい。という気持ちが大きいので
4人目は考えてないです。

女の子ほしい気持ちは消えてないですが
この子達にたくさんの愛情を注いでいこう!って気持ちになってます💦

かなで🔰

めちゃくちゃ分かります……
1人目から女の子希望、自己流産み分けして2人目も男の子
正直妊娠中すごく泣きました
産まれてからは溺愛してますが、この子が女の子だったらとは思いませんが、やっぱり女の子が欲しいです🥲
今も変わりません。毎日そればっかりで、3人子どもがいる家族をみると、性別見ちゃいます。あ、末っ子長女いいなあって。やっぱり歳を離せば異性になりやすいんだなとか……
3人目は下の子と5歳離して欲しいですが、三兄弟でも3人で最後、男の子だったらずっと死ぬまで抱えてくんだろうなって思ってます😖

はじめてのママリ🔰

わかります、ずーっと女の子欲しくて欲しくて。

私も主人には「年子で下の子作ろう!」て言われてたけど、なかなか「次こそ女の子じゃなきゃ育てられない。産み分けしてくれないなら作れない」って言い続けて、必死で産み分けました。

周りからも「次は女の子でよかったねー」「わ、良かったね、かわいいよ!」とか言われ続けているので、これ2人目の産み分け失敗してたら逆に笑われたり慰められたりしてたんだろうな、と思ってます。