※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
625
妊娠・出産

帝王切開後1週間で退院し、退院2日後に息子の運動会があります。参加したいが、親からはやめるように言われています。赤ちゃんは抱っこし続けるべきでしょうか、それともベビーカーを使うべきでしょうか。

帝王切開で出産し、1週間後退院、退院の2日後息子の運動会です。

見に行きますか?見に行く気満々なんですけど…親からやめとけと言われて…
また赤ちゃんはずっと抱っこしたままでしょうか?
それともベビーカーに乗せますか??

コメント

625

ちなみに入院中は息子は面会出来ません。
1週間会えません😭

はじめてのママリ🔰

行かないです💦
赤ちゃんは絶対に連れていきません。
他の家族にいってもらいます。

• 625

625

そうですか…
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月15日
ままり

車で送り迎えしてくれる人がいるなら、競技ひとつくらい見に行っちゃうかもです!
送り迎えなしだったら行きません💧

赤ちゃんは絶対連れて行きません💦
もう結構暑いですし
さすがに退院2日後で連れ回すのは可哀想かと…😣

• 625

625

競技の空き時間なら送り迎え呼べるかもです💦
    北海道なので、去年の運動会は上着を羽織って見ていました💦

行くなら1競技だけ交代でって感じですかね…

• 5月15日
ママリ

もし車で近くまでいけるなら、車にエンジンかけて空調かけながら、赤ちゃんと誰か付き添いして交代で見てもらえるといいですね😊一つの種目だけでも見れたら帰るとかもありだと思います。

• 625

625

見れても1種目ですね💦💦
    グラウンドまわり下見してみます💦

• 5月15日
  • ママリ

ママリ

625さんが息子さんの運動会をどうしても見たい事を周りに伝えて協力してもらてるか聞いてみてはどうでしょうか😊

• 5月15日
  • 625

625

旦那には休みを取ってもらうようにお願いしてあります💦去年は仕事を中抜けしてきました。
    義両親は遠方なので来ません。
    実父は写真撮影で行く気満々ですが、母が行かないとなると父も行かなくなると思うので、母も行くと思います。

父はカメラで撮るので携帯での撮影不可で、旦那と母は携帯の撮影下手なので自分で見に行きたくて😅

1競技だけでも見に行かせて貰えるよう家族会議してみます!

• 5月15日
  • ママリ

ママリ

せっかくなので見たいですよね😊
    少しでも見れるといいですね!

• 5月15日