コメント
ママリ
過敏性腸症候群です🙋
FODMAPも試しましたがだめで、しょっちゅう下してます😂
下痢型なので遠出とか恐怖です😭
はじめてのママリ🔰
まさにいま腹痛です💦
食事にも左右されるし、寒暖差、ストレス、緊張、睡眠不足など…ほんとあらゆるものが原因でおなかにくるので困ります🥲
上の子はYouTube見せたりしてたらおとなしくいてくれますが、下の子はトイレにこもってる間泣かせちゃったりで💦
-
ゆり
コメントありがとうございます🥹
もはや原因不明です!
ほんと子供にも影響あって申し訳ないやらでほんと病んでます。- 5月15日
はじめてのママリ
私も過敏性腸症候群です〜🥲
下痢型で高速の渋滞やトイレのない長時間バスは想像するだけで地獄です😱
1時間ほどの移動でもトイレ休憩する前提で早めに出たりしてます😂
-
ゆり
外出が億劫です。
子供にも影響ありで申し訳ない気持ちで病んでます。- 5月15日
-
はじめてのママリ
私も娘が大きくなって親子遠足や、長期休みの旅行などちゃんと行けるかなと悩んでます😭
- 5月16日
-
ゆり
ほんとそうですよね😭
休みの日も出かけるのしんどくて引きこもってます😭
今度子供の懇談会あるのですが参加できるか分からず。- 5月16日
はじめてのママリ🔰
下痢方の過敏性腸症候群です😭
学生の時からなって10年くらいで、出産を機に突然落ち着きましたが今日久しぶりに腹痛があり冷や汗と動悸で死にかけました…子も一緒だったのでもうどうしようかと😭😭私は過敏性腸炎きっかけでパニック障害になって今でも遠出や知らない場所で長時間過ごすのは本当に無理です😭辛いですよね💦当事者しかわからないこの恐怖…💦
-
ゆり
出産で一度は落ち着いたんですね!
わたし悪化しました。
わかります!過敏性腸症候群のせいで鬱になってます。- 5月15日
はじめてのママリ🔰
下痢タイプです🫨
いつもと違う場所に行かなくちゃいけなかったり、少しでも不安になると、腹痛になり、うんこが止まらなくなります。
市の検診は毎回腹痛、予防接種も行くギリギリまでトイレと友達、病院も慣れるまでは腹痛、子供の世話に集中していれば忘れられるのですが、我に帰ると終わります
-
ゆり
子供関係の用事がめちゃくちゃ負担です。まだ小さいのですがこの先が不安です。- 5月15日
-
はじめてのママリ🔰
今日は歯科検診だったのですが、出発までトイレダッシュしてました、、
こんなんで授業参観、保護者説明会、入学説明会、など行けるのか不安です- 5月15日
-
ゆり
今度こども園の懇談会あるんですが、参加できるか不安で迷ってます、、
- 5月15日
-
はじめてのママリ🔰
それは不安だ、、
正露丸とか飲んで行くしかない、、
バスと電車などの乗り物が苦手なので、遠足とかもこわい、、- 5月16日
-
ゆり
わたし腹鳴とかガスがやばいんで、
静かな空間が無理で。
ただ子供のためには行かないとなと思いつつ😭
体調によって気分の落ち込みとかありますか?- 5月16日
-
はじめてのママリ🔰
気分の落ち込みとかはないんですが、腹痛があるとその日1日は元気ないですw
気分がと言うより体力が削られててw- 5月16日
-
ゆり
旦那さんなどは理解ありますか?😭
- 5月16日
-
はじめてのママリ🔰
理解はあるので、コンビニのトイレに寄ってくれたり、外出先でトイレ頻繁に行っても嫌な顔はしません。
ですが、腹痛になるのが怖いから遠出はしたくない。というと不満そうな顔してます。- 5月16日
-
ゆり
うちも同じです。
体調悪いと伝えても、どこいく?という感じで😭- 5月18日
ゆり
もうしんどすぎてめちゃくちゃ病んでます。
子供まだ小さいのですが、この先が不安で。