※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
ココロ・悩み

小1の息子が公園で友達と遊ばず、自分のやりたいことを優先しています。友達と遊ばせるべきか悩んでいます。

小1の息子について。
前からそういうところはあったんですが、公園などに行って、顔見知りの友達がいても遊ぼうとしません。
自分のやりたいことをやるタイプです。
やりたいことが友達と合致したら一緒に遊んだりしてます。

確かに私も息子のやりたい遊びをするために公園行くのですが、なんとかして友達と遊ばせた方がいいのか、ちょっと浮いてる感じするけどこのままでいいのか悩みます😣

コメント

ラティ

自分でやりたいことやらせたらいいと思います🤔

• まま

まま

コメントありがとうございます!
    そうですよね、やりたいことやらせたらいいですね☺️

• 5月16日
ちょこ

うちの息子もそうですよー!
せっかく会ったし、一緒に遊べばいいのに‥!って思うことが多いです😅基本鬼ごっこがしたい子なので、それが合致すれば遊ぶって感じです😊男の子ってその辺あんまり気にしてない子が多いと思います。
通学路で会っても、なぜかうちの息子はダッシュで先に行き、お友達も追いかけ、結局別々に学校に着いた、とか日常茶飯事です😅女の私からしたら訳分かりませんが、それで仲良くやってるらしいです笑

大丈夫だと思いますよ😊

• まま

まま

コメントありがとうございます!
    せっかく小学校で新しい友達できたのに何で遊ばないの?!大丈夫?!って思っちゃいます💦
    でもそんな感じで大丈夫なんですね〜☺️
    友達より私と遊んでくれるなんてありがたいと思って好きにやらせます(笑)

• 5月16日