※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりが軽くなり、外出もできるようになったが、9週で楽になるのは普通でしょうか。9週から楽になった方はいらっしゃいますか。

明日で9週、つわりめっちゃ軽くなったかも?
歩くこともできないほどの吐き気があったのに歩いたり外に出たりできる…途中でたまにえずきはあるけどなんか楽かも。これはもしや終わりの予兆なのか?
でも、9週って普通はピークなはずですよね?
9週から楽になり始めた方いますか?

コメント

華🌸

1人目の時8〜9wピークで12w頭につわり終わりと記録されていたのですが、

2人目妊娠して振り返った時に、9wにカツ丼やラーメンの写真が上がってたのでピークじゃないやん!って自分にキレました😂😂なので、9wから少しずつ楽になってたんだと思います😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

流産したんか?てくらい急に体楽になって、でも気持ち悪さも少しあって〜なんで次の検診めっちゃ怖いです😭
    でも次の検診で順調なら、つわりの終わりが来てると言うことになるのかなと思うと嬉しくて泣けてきます笑

• 5月15日
  • 華🌸

華🌸

早く終わって欲しいつわりですが、軽くなるとそれはそれで不安ですよね🫨

2人目の今は、14w後半ですがまだ終わりません...なので、ほんとその時の子?次第なところあると思うので、ほんと個人差が激しいなと思いました💦

• 5月15日