車の接触事故で自分の過失が大きいと知り、落ち込んでいます。保険で修理代はカバーされますが、事故の経験を聞きたいです。
車同士の接触事故で
自分の責任の方が大だった時の気持ちどんなでしたか?
教えて欲しいです。。
お互い動いてる中でのミラーとボディの接触で、どっちもどっちかなー?て警察も言われてたので5対5かな?と思ってたんですけど、保険屋さんから連絡がきて相手のドラレコで自分の責任の割合が高そうだと分かったそうです😭
自分のドラレコはまさかのデータが消えており…😭提出できずてした…
めちゃくちゃへこみます…
自分の保険で相手のも自分のも修理代、全てカバー出来るのでお金の面では心配ないですが、自分の過失が大きいと知り落ち込みました。
みなさんの事故などのお話聞かせて欲しいです。よろしくお願いします。
交通事故 免責 過失割合
- ままり(6歳, 10歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私らお互いほぼ同じ割合の事故だから、それぞれが自分のを修理して終わりにしませんかと提案したらそうなりましたよ!
ママリ
落ち込むぐらいがちょうど良くないですか?
平気だったらまた事故ります。
運転が上手い人は下手な人がいること前提で危険回避しながら運転しているので事故に遭遇する確率も低いです。
スピードも出しすぎない、車間距離も取る、交差点は必ずとまる、徐行、理不尽に煽られても気にしない、狭くて交通量の多い道路は回避する、など。
それでももらい事故をすることもあるので、割合が高いということはもっと運転に気をつけなきゃいけなかったんだなぁと思うぐらいです。
相手の怪我は無いのですか?
怪我がないなら不幸中の幸いです。相手や自分にでも怪我があったなら凹む程度で終わる話ではないです。
反省するところは反省して、毎日の運転に気をつけるだけですよ☺️
仕方ないとはいえないけれど、自分自身を守るためにも次からの運転も十分注意してくださいね。
はじめてのママリ🔰
私ら▶︎私は、です!
ままり
コメントありがとうございます!
一旦それ保険屋から言ってもらいます😭