幼稚園児が異性を好きになる時期について知りたいです。息子は女の子と仲良しですが、異性としての感情はまだないようです。女の子はもう好きな人がいるのでしょうか、それともただの友達なのでしょうか。
幼稚園児が異性のことを好きになるのはいつからですか?
今日幼稚園のお迎えの時、
仲良しの女の子と手を繋いで出てきて
その子がそっと息子のほっぺにキスして大好き!って言ってました。
息子は
うん、ぼくもだいすき😊ばいばーい! と言ってて
帰りながら〇〇ちゃんのこと好きなの?って聞いたら
〇〇ちゃんすき。△△くんもすきなんだーって言ってて
まだ異性として好きという感情は芽生えてなさそうです。
キスのことについてきいても
へへ😃って感じでよく分かってなさそうです。
息子と女の子4歳です。
女の子はもう好きな人とか出来てるのでしょうか?
それともただの仲良しってことでしてるのかな?
息子は女の子のお友達多めです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
3歳くらいから、そういう話をママ友や我が子からチラチラと聞きました!
発達段階的に、男女の違いがわかる(男の子と女の子がいるってことがわかる)のが3歳らしいですよ✨
で、我が子は現在年長さんですが、まだ異性としてというより「仲良いお友達」「1番良く遊ぶ男の子(女の子)」って感じです😊相手の女の子ママともそのことについて話したことありますが、その子も息子のことは「男の子の中で、1番仲良い男の子」って感じみたいです。2人は結婚の約束してるみたいですが 笑
たぶん、本能的に気が合うんじゃないかなって思います。男の子同士でも仲良い子とそうじゃない子いますし🤔
えるさちゃん🍊
長女は年中さんで好きな子いて年長ではもうみんな公認みたいな感じでした😂
はじめてのママリ
息子のお友達の4歳の女の子も「○○くん大好き♡」と息子のほっぺにちゅーしてました😂「結婚したい」と言っていたり、他の子に対しては「好き」とか言わないそうなので少なくとも特別な感情を抱いてくれているようです🤔息子はというと異性の区別はついているものの、「□□ちゃん好き〜。でも一番好きなのはお菓子〜」という感じでお菓子と同列なので異性として好きという感情は芽生えてなさそうです😂
はじめてのママリ🔰
3歳9ヵ月長男、好きな女の子いますよ☺
幼稚園にいって1ヶ月弱で「○○ちゃんがかわいい」といいだし、
悪いことしたとき、「そんなことしてたら○○ちゃんに嫌われちゃうよー!」っていったら、ピタっとやめます。
幼稚園の楽しかった話は全部好きな女の子の話です😂
最初のうちは話しかけたいけど…って感じで照れまくってました💦
友情なのか、恋なのかは、、、微妙ですね…
コメント