※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

3歳の子どもが熱と咳で苦しんでいます。吸入治療を受けていますが、他に何かできることはありますか?再度受診すべきでしょうか?

一昨日から熱が続いている上の子3歳ですが、昨日喘息と言われました。今日の朝イチで受診して吸入しましたが、今もずっと咳をしている状態です。カロナール飲んでますが熱ずっと39.2くらいです。明日も吸入しに受診します。薬は飲んでるし、水分取るしかないと思うのですが、他にすることありますか?もう一度午後診療で見てもらいに行った方がいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

小児科から吸引機を借りることはできませんか?
家でも吸引できるとだいぶ楽です!
熱も5日くらい続いてるならマイコプラズマの可能性がありますが、検査はされましたか?
うちの子は高熱とひどい咳が続いた時マイコプラズマでした😖

• ママリ

ママリ

貸してくれる小児科なのかわからなくて…熱は3日目です。まだ検査はされてないです。小児科電話するのありですかね?

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

咳がすごく辛そうな時は電話してました!
    電話越しに先生に咳の音聞いてもらったりできたので不安だったら電話してみてください😢

• 5月15日