※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

2歳児が鼻水とくしゃみのみの症状で、熱もなく元気な場合、病院に行くべきでしょうか。

2歳児で症状が鼻水のみ(粘り気のある透明な鼻水がひっきりなしに出てくる。くしゃみもある)の場合病院に行きますか?
熱もなく様子はいつ通りです

コメント

はじめてのママリ🔰

薬がないんなら行きますがあるんなら行かないです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薬とかはないです。
    両鼻垂れていて、ティッシュで拭いても拭いてもキリがないくらいです。
    両鼻詰まっているので口呼吸です

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

行かないですね!
もう上の子が幼稚園行ってからずっーと鼻水出てるし咳も出てるし良くなったと思えば酷くなってって繰り返してます。笑

夜寝れないとかしんどそうとか他の要因が出てきたら行きます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ティッシュで拭いても拭いてもキリがなくて、両鼻垂れていて口呼吸になっています、、
    夜寝れないのかなと思うのですが、どのように対処していますか?

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝る時は上半身を高くしたり
    こまめに鼻を吸ってあげるか、かめるならかませてあげる
    部屋を加湿させてあげるぐらいですかね。あとはもう日にち薬です。

病院に行っても鼻を吸って終わりか
    効きもしないカルボシステイン処方されて終わりなので😮‍💨

• 5月15日