※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子が下校時に友達と帰れず元気がなく、イライラしています。GPSで迎えに行くことに複雑な気持ちがあります。登下校は不安な様子で、帰りに見守りがないことが心配です。どうすれば良いでしょうか。

下校時に息子だけ友達と帰ってもらえなくて元気がないです。イライラされて困ってます。
下校時一人になると、GPSのお知らせボタンで呼び出されて車で学校付近まで迎えに行きます。。
なんだかなって感じで私も複雑です。だからと言って、友達に仲間に入れてほしいって思ってもなくて…下校コースは一緒だけど、集団下校はなくなりました。
二年生ですが、まだまだ登下校は不安なようです。朝は頑張って歩いて行ってます。他の学年の子もたくさん歩いてるし見守りのボランティアの方もいてくれます。帰りはボランティアの方ゼロです。
どうしてあげればいいんでしょうか…学校から家まで30分くらいです。

コメント

アテ

1人で帰れるようになるまで可能なら途中までとかお迎え行っていいと思いますよ!1人で帰ってくる時なんてうちも全然ありますよ。友達とタイミングが合わなくて1人とか。毎日誰かと無理して帰る必要はないかなと私は思います。
このご時世、不審者も多いし私も心配なのでうちは友達とバイバイして1人になる所までお迎え行ったりしてますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    すっごい友達に執着する?性格なんですよね…😭
    一人で帰れるって時が来るまで、息子に合わせようと思います。

• 5月15日