看護助手として働き始めた女性が、上司からの指導がなく、他のパートさんに助けられながら仕事をしています。休憩中に居場所がなく、何をすればよいか困った経験を話しています。仕事を教えてくれない職場での対処法を尋ねています。
基本的に、仕事を教えてもらえません、、、
看護助手として働き始めて1ヶ月が経ちました。
上司にあたる人は全く何も教えてくれず、パートのリーダーさん1人と勤続歴の長いパートさん1人が優しくしてくださって、教えてもらいつつ仕事をこなしてきましたが、今日はそのリーダーさんはお休みでした。
今日私と複数人は入浴介助でその後、退勤まで少し時間がありましたが同じく入浴介助メンバーは休憩室で休んでいるのかドアが閉まっていました。
私は入れず居場所に困り、おむつ交換をしていた勤続歴の長いパートさんに「何したらいいですか?」と聞くと、
「おむつ交換お願いできる?」と言われたのですがペアになれそうな人もいなくて、結局そのパートさんのところに居させてもらいました。
そのパートさんは「自分たちは休んでいいけど、新人さんは何したら良いかわかんないのに居心地悪いよね。ごめんね」と言ってくれました。
そんなもんですかね🥲
みなさんは仕事を教えてくれない職場にあたったときはどうしてますか?
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
看護助手より下のケアサポートになりました。
わかります。
探してます。おしぼり作ったり。
話しかけてます、利用者に。
はじめてのママリ🔰
ママリさんもなんですか😭
やはり新人は放置なんですかね⋯
手持ち無沙汰だと何か言われるし、かといって何をしたらいいのか聞いても無いと言われるし⋯困りますよね🥲
話しかけられて素晴らしいです!🥲✨️