※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
妊活

子宮内フローラ検査を受けるか悩んでいます。流産歴があり、検査を受けると避妊が必要です。年齢や子供の人数を考えると、妊活を再開するべきか迷っています。サプリやヨーグルトの効果についても知りたいです。どう思いますか。

子宮内フローラ検査を受けるか悩んでいます。2回初期流産したため不育症検査に行くと、子宮内フローラ検査を勧められました。すごくやりたい気持ちはありますが、検査期間はおそらく避妊しなければいけません。上の子と2歳差で欲しいので、今回検査をすると3歳差確定になります。もう一度妊活してダメだったら子宮内フローラ検査を受けるか、しっかり検査してから妊活再開するか悩んでいます。病院からは食べ物でラクトバチルスは増やせないと聞きましたが、サプリを飲んだり気休めにヨーグルトなど食べてラストチャンスに挑戦するか、、、。ですが後期流産や死産の可能性を考えると、なかなか決めきれません。子宮内環境は整っていて2回流産続いたのは偶然だったかもしれないし、3回目は無事に出産されている方も多いので、その可能性を信じたいです!!2歳差で欲しいのは、最終的に子供が3人欲しく、年齢的なことも考えてです。

みなさんならどうするか、考えをお聞きしたいです!!否定的なコメントはお控えいただきたいです。またサプリを飲んでいた方は、なんというサプリだったか教えてください!

コメント

華🌸

1人目の前に2回連続で流産しました。その時に、不育症検査をしたいと言いましたが、まだしなくてもいいと言われ、3回目妊娠が発覚した時、嬉しいよりも何も感じないように無になっていた記憶です。心拍確認ができて初めて嬉しさと安心で先生の前で泣きました😂

私なら2歳差の体質や年齢などもあるので、先生と相談になると思いますが、チャンスが今ならばそっちを挑戦します。たしかに、仮に妊娠できたとしても不安が残るかもしれませんが、多分検査しても残ると思います。

• みーちゃん

みーちゃん

華🌸さんもお辛い経験をされたんですね。いまお二人目の妊娠おめでとうございます😊 流産が続くと、陽性が出た段階ではなかなか喜べないですよね、、、。私は1回目の流産は心拍確認後だったので、安定期に入るまでは心から喜べない気がします。

色々考え今回は検査を見送り、妊活を頑張りたいと思います!もしできなかったら、ゆっくり時間をかけて検査したいと考えました😊 お互い元気な赤ちゃんを楽しみにしましょう!!華🌸さんもお身体ご自愛くださいね✨

• 5月17日