※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

双極性障害を抱える女性が、体調不良でパートに行けないことに悩んでいます。仕事は好きですが、迷惑をかけるのではと心配しています。頑張りたい気持ちがある一方で、無理をすると体調が悪化することを経験から理解しています。

双極性障害で、現在障害者雇用でパートをしてるんですが、最近体調が悪く仕事に行けたり行けなかったりです。

職場の上司達からは、心配しなくて大丈夫だよ!体調良くなったら来てくださいねー!と言われました。

仕事自体は嫌いではなく、辞めたくないのですが、職場に迷惑をかけるので辞めざるを得ないですかね…

頑張ろうっていう気持ちはあるんですが、頑張りすぎるとさらに体調がわるくなることは今までの経験からわかります。

なんで自分は普通になれないんだろうって泣けてきます。

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも双極性障害で、同じく行けない時期があり、申し訳なくて辞めました。
でも私は障害者雇用じゃなかったので、、、
職場の理解もあり、障害者雇用であれば、多少迷惑をかけてしまっても会社側としては「想定内」なのかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    想定内と思っていただけるなら良いんですが、気まずさもあり、悩みます。

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります。
    たくさん休んでしまうと、次出社するのにも勇気がいりますよね😭
    でも1番はご自身の回復ですからね!

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次の出社のときに色々言われたらどうしよう…とか思ってしまいますね💦
    子供が今通院三昧で、正直土日も休めなくて…
    辞めたら途方に暮れるけど、辞めざるを得ないのかなって思えてきます。

• 5月15日