※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
お仕事

こども園でリフレッシュ休暇が取れるかどうかの違いについて知りたいです。休暇が取れないと身体が辛いと感じています。

こども園でリフレッシュ休暇OKなとことだめなとこの違いってなんでしょう。

聞いてしまうと休みにくいので聞いたこともありません…
午前中用事、昼から仕事ってことで預けて昼から休んだりしてます…月2回くらいですが。

お出かけや買い物などしません。
身体を休めたいだけです…

働く親のためなのは分かってますが、やはり友達はみんな自分休みも作っていると。

下の子は5ヶ月なので4月からは休みはもちろんお迎え行ってます。園に入れた時から申し訳ない気持ちなので。

休みなしでやってると頭もパンクしそうになりますね…

コメント

はじめてのママリ🔰

こども園は割と幼児さんはお休みでも預かってくれるとこが大半じゃないですかね?
朝から夕方へ無理でも、9時-2時とかなら寧ろ来てくださいってとこのが多いかも。
うちは保育園でリフレッシュは基本ないので私のお休みは無いのですが…笑