※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるさん
家族・旦那

軽自動車の狭さに不満があり、新しい車が欲しいが旦那が買ってくれない状況について悩んでいます。

軽自動車って4人乗りですよね?
子ども3人いて土日は旦那も仕事なので
一緒に出かけることも少なくたまに外食行ったり
するぐらいですが家の車が軽しかないです。
子どもも小学生二人、保育園児一人ですが車内は
狭いし違反になるから車欲しいこと伝えてますが
中々、買ってくれません。
普段あまり出掛けないし年に一回、家族旅行や
たまに遠出するときは旦那の実家のノアを貸りて
出掛けてます。
毎回出かけるたびに借りるのもめんどくさいし
新しい車、欲しいですがいつも濁してて、
生活費も1〜2万円補充してなくなったらまた補充
してって感じでクソすぎて離婚したい😇

コメント

はじめてのママリ🔰

車種によるかと🤔例えばタントは子供3人の計5人だったら大丈夫だった気がしますよ🤔

はじめてのママリ🔰

小学生と保育園児なら子供3人で大人2人のカウントなので、キッズシート、チャイルドシート、ベルトなどきちんとできていれば違反にはならないかと🤔

ただお子さん3人もいるなら軽じゃない車に乗りたいですよね💦

はじめてのママリ🔰

先月まで軽自動車2台でした😅
1番下が生まれるまでは、近場の買い物は大人2、子供3で乗ってました…でももし事故にあったらと思うと怖かったです。
4人目が生まれ送迎ができないので、先日自分名義でファミリーカー契約し納車待ちです

子ども3人は人数的には違反じゃないけど、狭いし安全面を考えると不安ですよね😭

ぴーなっつ

子供は3人で大人2人の計算になるので違反にはならないです🙆🏻‍♀️
が、シートベルトの数が足りないので危険ではありますね💦
あとは乗用車にした時の維持費が全く違うのでその辺をどう考えるかですね🤔