コメント
はじめてのママリ🔰
わかります!汗
まずはモノさえ少なければ、整理整頓しやすいし、多少散らかっていてもスッキリ見えそう、、ってことで、最近は断捨離頑張ってます!
隙間ができるぐらいの容量がいいってテレビで見ました!
ままり
何年もきれいなおうちやお部屋のインスタをただ眺めるだけで、家の中は物が溢れていました💦
子供の送迎が終わり
体力に少し余裕ができたタイミングで一念発起して片付け始めました❗️
まずはとにかく断捨離することだと思います‥!!
少しずつで良いので🥹
履かない靴やサイズアウトした洋服をリサイクルショップにどん!と持っていくことから始めると、スペースが空いてやる気出やすいと思います😊
(メルカリは売れるまで時間がかかるので、リサイクルショップが良いです)
物を手放すのがもったいない
いつか使うかもと思っていたのですが、
収納場所を作ることこそお金がかかってもったいない
という考え方を聞いて
断捨離できるようになりました☺️
-
ままり
お子さんの思い出の品は
とっておかなくても、
これまた大量の写真や動画に写って残ってるので大丈夫です✨- 5月15日
-
はじめてのママリ🔰
子供の思い出の品は残しがちですよね🥺
幼稚園の作品とかも写真撮って捨ててますか?🤔
リサイクルショップどこが高く売れやすいとかありますか?- 5月15日
-
ままり
作品捨てるの忍びないですよね😭
でもとっておけないので、
写真撮って捨てました💦
(まだ3つくらい残ってますが‥
それもそのうち捨てます💦)
リサイクルショップは
うちからいちばん近いセカンドストリートに持ち込んでます。
高くはないですが、
引き取ってくれるだけで
収納代が浮いたうえに、
スタバのフラペチーノ代700円になった♪
くらいに思っています🥹- 5月15日
-
ままり
最近買ったばかりで1度着ただけだけど
なんとなく着心地が合わない‥とか、
断捨離しにくい服もありますが
思い切って断捨離するとスッキリしました✨- 5月15日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです。
頑張って作ったものとか捨てがたくて💦
七夕の願い事の短冊とか、母の日の似顔絵や贈り物。溜まってくると結構場所とりますよね🥲
写真はデータで残して終わりですか?
とりあえず、今日片した分をリサイクルショップに持ってきました!トランクいっぱいあって驚きです🫢💦- 5月15日
-
ままり
わあ〜!
もうリサイクルショップに持って行かれたのですね😳
私なんて腰上げるまでに5年かかったんですが、ママリさんめっちゃ早いですね‥‼️😳✨
写真はしまうまフォトブックにまとめています🦓
スナップ写真は文庫本サイズ、
制作物の写真はまとめてA4サイズにまとめると良いかなと思います🙌
イメージとしては
美術館や博物館の宝物展本です📕😂
我が家の宝物本✨
ただ、子どもが見ると
「これどこいったの⁉︎
え?捨てたの⁉︎
わあぁぁぁーーーん!!」
となるので、
子どもに見せるのは成人してから‥です🤣
https://www.n-pri.jp/photobook/spec/?srsltid=AfmBOopHiGiOV34dwTdSyn8-fcpNTNMG9S0FqFW0ghp0i6WAEhBUxLTI- 5月15日
-
はじめてのママリ🔰
私も長年放置してて💦
やっと今工事中でゴミはなんでも入れていいって言われて、この機会に整理しようと動き出しました😭でも、捨てるものも多いし、いらなくてリサイクル持っていくものも多いし、物の多さに驚きまくりです😱‼️
でも、まだまだ終わりそうになくて。。
写真をフォトブックにするのいいですね!写真印刷してそのままなのもたくさんあって、整理に困っていたので、これは使えますね✨最初からブックにしちゃえば、整理しなくていいし、有難い🙏
素敵な方法教えてくれてありがとうございます😊♡- 5月16日
はじめてのママリ🔰
わかります!
うちも最近、断捨離してまいます!でも、物が多すぎて捨てても捨ててもやばいです💦いらない物がたくさんあったことに驚きです😱
はじめてのママリ🔰
同じくです!
子供たちのサイズアウトしたもの、思い出がありすぎてひとつも捨てられてないです。笑
シュークロとか子どもの履けなくなった靴や上履きでてんこ盛り、、
まずは自分の服などですかね、、!笑
はじめてのママリ🔰
サイズアウトした服や靴は従姉妹にどんどんあげてるので、意外にないんですが、おもちゃや私の服はたくさんあります🥲
自分の服も整理しなきゃですね。。