※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供と動物の世話で忙しく、一人の時間が欲しいと感じています。ハムスターの世話が面倒になり、友達に話したら引かれてしまいました。

子供居て動物飼ってる人凄くないですか?
平日働いて土日は子供と動物のお世話で1日が終わるのしんどすぎる…一人の時間欲しい…
ハムスターを昔買ってて小屋掃除で時間取られるのも嫌になるくらい途中からお世話が面倒になってしまった…
そしてそれを友達に言ったら引かれてしまった

コメント

はじめてのママリ🔰

子供3人いて、ラブと猫飼っていて正社員共働きです。子供よりイライラしないし、癒やしです。

はじめてのママリ🔰

そういう人はペット飼うの向いてないので、飼わなくて正解だと思います!

でもペットが好きで、お世話も問題なくできる人も多いです。

子なし夫婦が、子どもいたらお世話も面倒だし、1人時間の方が大事
って言ってるのと同じかと!

はじめてのママリ🔰

動物のお世話をタスクと考えるか、癒しの時間ととらえるかの違いだと思います。
でもそれって人それぞれなのでママリさんがおかしいとかじゃないです。向き不向きはありますから。
面倒に感じたのはちゃんと責任持って向き合ってたからだと思いますよ。

子供いてペットいますが、ペット飼うのも合う合わない人いますからね。子供が手離れてきたら今度はペットがベビー産んでくれてベビーのお世話で毎日仕事と育児疲れ癒してくれますから🤣なんならペットのおかげで子供のイライラ軽減です笑