※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやの
住まい

車通りの多い道に面した戸建に住む方に、家の中での車の音の気になる度合いについて教えていただきたいです。内覧時は窓を閉めていたため気になりませんでしたが、窓を開けると音が聞こえました。実際に住むとどう感じるでしょうか。

車通りの多い道に面した戸建に住んでいる方に質問です!
家の中にいるときに、車の走行音とかってやはり気になりますか?🤔
検討している戸建が車通りの多い道に面しているのでどうかなあと思っています。
内覧は行って、そのときは窓を閉めていたら特に気にならないなとは思ったのですが窓を開けると多少聞こえます。
家の南側がその通りに面しているので、実際住むとどうなのかなあと…

ちなみに玄関はその車通りの多い道ではないほうにあるので、子どもが出入りするときに危険とかではないです!

コメント

はじめてのママリ🔰

ママ友の家が車通りの多い面に住んでます。窓ガラスを全部トリプルガラスにしたら全く外の音聞こえなくなったそうです。いまは助成金がでていて少し安く設置できるそう。建売でもあとから付けられる仕様になってます。

• あやの

あやの

回答ありがとうございます!
    検討している物件はペアガラスで、窓閉めてしまえば音は気にならないなって感じだったので、トリプルガラスだとかなり防音効果ありそうですね!
    確認したら後からつけられそうだったので、購入するならそれも検討したいと思います!

• 5月16日
はじめてのママリ🔰

気になりますし最近近所で事故もありやはりさけたほうがよいとおもいますよー

• あやの

あやの

回答ありがとうございます!
    国道など複数車線あるような大通りではないのですが、やはり車通りが多いと事故も心配ですよね💦

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。車通りがないところがいいですよ

• 5月16日
はじめてのママリ🔰

音はします。でも寝室じゃないので気になる程じゃないです!

ただ、旦那の部屋のクーラーが壊れてリビングで寝た時は車うるさいって言ってました🤔

• あやの

あやの

回答ありがとうございます。
    寝室を車通りの多い道じゃない方にすると気になりにくそうですね!
    音が気になりやすいのって、寝ている深夜早朝ですし、その時間帯に車の音が気になると確かに嫌ですね💦

• 5月16日
はじめてのママリ🔰

国道沿いなので揺れますし、暴走族の音もうるさいし、信号に面しているので音楽も気になります。
でも、慣れますよー。

玄関は国道沿いではないです。

• あやの

あやの

回答ありがとうございます。
    今その戸建と同じ町内に住んでいるのですが、暴走族のようなバイクの音は聞いたことないのでそこは大丈夫であって欲しいです😂
    でも、今はよくても今後は分からないですよね💦
    そういえば、前に住んでいたマンションも大きな通りではないけれど大型のトラックがよく通る道路沿いで、たまに揺れてけど別に気にならなかったな〜と思いだしました

• 5月16日