産後に頭の回転が遅くなったと感じている方が、これが一時的なものか年齢の影響かを相談しています。
【産後、頭の回転が遅くなった方】
5月から育休から職場復帰をして毎日バタバタと過ごしてます。
1年未満のお休みだったので、産前と変わりなく働けるだろうと思っていたんですが、、
頭がうまく回らなくなりました😭
長男の産後はそんなに感じなかったんですが、今回はあれよあれ、あそこのあのときの〜って会話が成立しなくなりました、、😭
産前はポンポン会話をはずませられて、恐縮ですが言葉選びがおもしろいと言われたりもしたことあって、どちらかというと人との会話は得意なほうだと思っていたんですが、、
もうあの頃の自分には戻れないのかと悲しいです😂💦
これは今だけで、しばらくしたらもとにもどりますか?
それとももう年齢のせいもあってこのままずっとこんなボヤッとした頭のままなんでしょうか?
経験のあるかた教えてください💦
- はじめてのママリ🍁(生後8ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
ママリ
マミーブレイン(産後ボケ)じゃないですかね😭
私も産後頭が回らなくて呂律も回らないような言葉もなかなかでてこず辛かったです😭
半年から1年2年で自然に治っていくみたいです🥲
はじめてのママリ
産後ボケみたいなやつですかね?
私も記憶力は良い方だったんですが産後めちゃくちゃ衰えました。1人目は元に戻ったな〜て思えたのが1年半後くらい、2人目は半年過ぎた今結構元に戻った感じします。
1人目は早産でNICUに入院したのもあって産後バタバタで、毎日病院通いとかしてて休めなかったのが長引いた原因かもです。あと新生児期1人目は全然寝れなかったのもあるかも?
-
はじめてのママリ🍁
コメントありがとうございます!
このボヤ〜っとした頭は私だけじゃないと安心しました😭
わたしは1人目は感じなかったのに、と思いましたがよく考えたら仕事復帰したのが産後1年半だったのでからだの調子がもとに戻った後の復帰だったのかと思いました!🥹- 5月16日
はじめてのママリ🍁
コメントありがとうございます!
マミーブレイン!
言葉はなんとなく聞いたことあったんですけどこれだったんですね!😂
同じ悩みで苦しんでる方がいるんだと勝手ながら元気もらえました!