※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

産後の生理痛がひどくなった方はいらっしゃいますか。生理中の吐き気や腰痛が辛く、仕事を始めたので対処法を教えてください。

産後生理痛ひどくなった方いますか??

2人目一歳半なので生理来てからはだいぶ経つのですが、毎度ひどくなってる気がします、今までなかったのに生理中の吐き気 吐くまではいかないけどずっと気持ち悪い、車酔いみたいな感じと、腰痛がひどく立ってるのがきついです💦
仕事も始まったのでなんとかしたいのですがみなさんどう乗り越えてますか?
偏頭痛持ちでピルは合わず、、、

コメント

ラティ

量、痛みともに酷くなりました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プラス家事育児、地獄じゃないですか?😭

• 5月15日
  • ラティ

ラティ

なので 旦那さんには生理が来た際は
    いつもみたいにはできないよ、と言ってます😅

• 5月15日
3児ママ

私も産むごとにひどくなり、3人目産んでから生理痛が激痛になったり胃痛や気持ち悪さが排卵期、生理前、生理中、生理後もあります💦💦ジエノゲスト、低用量ピルも合わず、ミレーナも副作用で激痛やムカムカがあって合わず、今は漢方を飲んだり飲まなかったりしています、、🥲下腹部痛には当帰芍薬散が効きましたが、ムカムカには効くものがなく、六君子湯を飲んだりプリンペランを飲むことくらいです🥲💦それでも効かないときもあります🥲🥲参考にならなくてすみません、だましだましでなんとか仕事してます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全部薬局で買えたりしますか??

私は今日あまりの痛さに休みました、、子供を理由に休んでしまい罪悪感です🫩

• 5月15日
  • 3児ママ

3児ママ

激痛で婦人科にも行きましたが原因はわからず、、気持ち悪さの原因もわからないんですが胃が気持ち悪くて内科に行って吐き気止めと漢方も相談したら出してくれますよ🥲✨✨
    あとはあまりの痛さにロキソニンを内科でもらったりしてました💦💦
    当帰芍薬散飲んでからは激痛がなくなりましたよ!!←これ一度飲まれてみたらどうでしょうか🥹ですがムカムカには効かず、今は六君子湯も飲んでいます😭

• 5月15日
3児ママ

すぐ病院に行けなかったら薬局にも漢方は売っています!少し高いですが、薬局のを飲んでみて効きそうだったら内科でもらうのもいいと思います!
激痛ならロキソニンですね😭😭