※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那さんが出張の際にお土産を買うかどうかについてお聞きしたいです。仕事の出張でもお土産を買うのが一般的でしょうか。

皆さんの旦那さんは出張など行くと、お土産は買ってきますか?
先日一泊の研修(車で片道4時間くらいの所)に行ってて、帰りに自分の家、実家、義実家、義姉家、お隣さんちにお土産買って帰ってきました。

私の感覚だと、旅行など行ったならお土産買うけど、
仕事で行ったからせめて家にちょっとお土産くらいでいいんじゃないかなあなんて思います
結構な金額使ってきたので😂

価値観の違いというやつでしょうか、、笑

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはほぼ買ってきません!
よほど、観光地っぽいところなら
買ってきますが
それ以外はないです!
出張多いのもあり
行くたびになんて全然いらないです!

買いすぎですね😂
自分の家とお世話になってるなら
実家、義実家に買おうかなレベルだと思います😅

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    書いすぎですよね?😂
    うちは滅多に出張なんてないのでだから買ってきたのかもしれませんが、
    割と出かけるたびにお土産買う人なのでそういう環境で育ったんだろうなあという感じです🤣
    私はお金もったいないと思ってしまいます。笑

• 5月15日
ママリ

うちの旦那も出張に行きますが、自分達が食べるためのお菓子を買ってくるくらいですね😂

実家などにもお土産を買うとなると、よほど普段行かないような場所(海外出張とか笑)でないと買わないでいいのでわ??って思っちゃいます🤣

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    そうですよね!私もその感覚なのですが、、みんなに買いたくなっちゃうんですかね😂
    割としっかり高めの物買ってくるので、お金勿体無いなとか思っちゃいます(笑)

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

うちの旦那も出張で行くたびに、同じような感じで何家族分も買ってきてたので、これからは家の分だけでいいから、って言いました😅

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    同じ方いて安心しました🤣
    滅多に出張はないのですが、次にあったら言っておきます😇

• 5月15日
はじめてのママリ

国内の出張なら家にだけ、海外は職場の人にも買ってきます。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

• 5月15日