※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子がハンカチを忘れたことについて、持って行くべきか悩んでいます。休みの日ですが、以前も教科書や給食袋を届けたため、先生に気まずい思いをさせたくありません。ハンカチがないと衛生的にも良くないと思いますが、どうすれば良いでしょうか。

息子がハンカチを忘れました 一緒に登校していて校門前で気づきました あれだけちゃんとポケットに入れてねと言ったのに

ハンカチ忘れたら持って行きますか?今日私は休みです

でもこの前教科書、給食袋と入学してもう2回も教室に届けてます(うちは受付→教室に持って行く形なので)先生にも気まずいです、、、 でもなければ服で拭くとか衛生的でもないですよね、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも幼稚園のころからよくあります😅
その場合なら無理には持ってかないですかね😅

うちは登校班なのですが、
登校班に送り出して、数分以内なら何度か色々送り届けたことあります😅
在宅勤務の日のときに、教科書など絶対必要なもののときは
わざわざ学校まで届けたことはありました!
ハンカチももやもやしますが、
すでに学校にいてしばらく経つならわざわざもっていかないかもです💦

はじめてのママリ🔰

ハンカチしょっちゅう忘れるので
ランドセルに予備入れるのいいですよ〜
本当にやばい忘れ物しか届けないです🥲(人に迷惑かけるものとか、授業の進行を妨げるとか)

まろん

忘れたら親が持ってきてくれる
誤学習に繋がりそうなので持っていきません。

• まろん

まろん

我が子は不注意優勢型なのもありますが、ランドセルに予備をいれています。

• 5月15日