鬱、強迫性障害、不安障害などの症状って薬なしじゃ寛解しないですか?またどのくらいで寛解しましたか?
鬱、強迫性障害、不安障害などの症状って薬なしじゃ寛解しないですか?
またどのくらいで寛解しましたか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私も精神科行ってましたが
なんか結局薬を飲んでる🟰安心を得られるだけなのかなと思って
睡眠薬と不安解消する薬とか飲んでましたが全く聞かずで娘を妊娠してそのまま行くのやめました。
結局精神的な病気って
自分で自分のこと強くしないと根本的には治らないのかなって思います。
睡眠と食事の質を変えて運動するだけでも全然違うみたいですしね…
って言いながらも薬を飲んでたら安心感は得られるし、話を聞いてくれるプロと定期的に会えるのでそれはメリットだなとは思います。
はじめてのママリ🔰
薬がないと寛解しないことはないのかなと思います。
薬飲んで鬱が治るわけじゃなく、薬で症状を落ち着かせてる感じなので、飲んでる間は楽かとは思いますが。
鬱は脳の病気なので心が弱いからなるわけじゃないです。
原因から離れれば症状が出なくなることはありますが、1度鬱になるとちょっとしたストレスにも反応しやすくなってしまいます。
なので、プロに頼るのは大切だとは思います。
海
症状が軽いか重いかにもよると思いますがわたしの場合は薬なしじゃ寛解しなかったと思います🤔
生活習慣改善して環境変えたのは大きかったと思いますが…
6年かかりましたが今は通院、薬なしで生活できてます。
コメント