※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ボンレスハム
その他の疑問

登校班の班長が最近一緒に行かなくなり、理由を知りたいです。直接聞いても良いでしょうか。

登校班についてです。
いつも6年生の班長さんと一緒に集合場所に行くのですが、ここ2日置いていかれています。
早めに家を出ても班長はすで集合場所おり低学年子と話しています。
一緒に行かなくなったなら1言言って欲しいんですが気分なんですかね?
そうとは知らず家の前でずっと待ってるのも可哀想で…
班長に直接聞こうと思うんですが大丈夫ですかね?
小6男児の考えがわかりません。

コメント

こらそん

酷いですねー😭
置いていくなら何か言えや❗️

わたしなら班長さんに直接聞きます‼️

小6男子❗️
なんて思いやりのない子なんでしょう❗️
親の顔が見てみたいです😤

• ボンレスハム

ボンレスハム

ありがとうございます!!
    そうなんですよ!!
    何か言ってよと思います(笑)
    班長の俺が一番偉いんやと言ったり、低学年の子がいるのに走って他の登校班を抜く行為が続いてて、学校着く頃にはみんな疲れてます…
    走る行為は昨日学校に言ってやりました!!

• 5月15日
i ch

まぁまだ小学生なんでそういうこともあるかなとは思います😅💦
私ならですが言うとしたら「もう慣れてきたし自分で集合場所来るようにするね。これまで一緒に行ってくれてありがとう」みたいに言うと思います✨

• ボンレスハム

ボンレスハム

集合場所まで通り道なのでいつも一緒に行ってたんですが、今日帰りに見かけたら話してみます!!

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

一緒に行かない選択肢もあるんですか?学校に電話でよいとおもいます

• ボンレスハム

ボンレスハム

集合場所まで通り道なのでいつも一緒に行ってたんですが…
    色々他にも目に余る行動があったので昨日学校に報告したんですが、一緒に行くのは直接言おうと思います。

• 5月15日
ひなまま

集合場所まで一緒に行くのは子供同士の約束ですよね?
班長なので集合場所に先について低学年を見るように学校や保護者から言われたのかもしれないし、そこはあまり追求しません😓
子供9歳なんですよね?
時間になれば1人で集合場所に行くようにして、明日は一緒に行けるか聞いてみたら?くらいのフォローで良い気がします。

• ボンレスハム

ボンレスハム

子ども同士の約束なのか、集合場所まで通り道なので1年生の頃からずっと一緒に行ってました。
    子どもも3年生ですし、その子のこと怖がっているし苦手意識あるので、ちょっと話してみます!!

• 5月15日