※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまめ
妊活

移植から2日目で健康診断がありますが、妊娠の疑いがある場合の記載が気になります。会社の人に不妊治療がバレたくないので、後日受診した方が良いでしょうか。

どうしよう、、、
移植して2日目です
ほんとうは今日健康診断あるんです
内容が採血、肺のレントゲン、などで
妊娠の疑いがある場合は教えてくださいと記載があったんですが
絶対会社の人に不妊治療してることバレたくないんです💦
だからまた後日の方がばれにくいですよね?😭
後日だと会社の人いないです

コメント

はじめてのママリ🔰

健康診断の場所は会社ですか?
うちの会社は健康診断センターみたいなところで受けるので、当日受付で「レントゲンはやりませんー」だけで終わりました。
レントゲンしなかったってことは会社にバレるかもですが、イコール不妊治療には繋がらないと思います💦

はじめてのままり🔰

可能性あるのを伝えたらいいのでは?笑
治療してるかまでは聞かれないです😅

はじめてのママリ🔰

たぶん言っても病院や係の人に言うことになるので会社の人にはバレないと思います

それか体調不良とかにして、めっちゃ日付伸ばせたりとかしないですかね…?

はじめてのママ

私も毎回妊娠の可能性ありますと伝えて数年やってませんが、他の人にバレるタイミングが無いのです。病院で受けるからですかね?同じ時間に同僚が何人か居ますけど、他人の診察聞いてる訳でもないですしね。
妊娠の可能性なくても被爆したくないので、もうちょっと年齢いって妊娠の可能性…って言うの恥ずかしくなったら、被爆怖いので受けません、って言うつもりですー

はじめてのママリ🔰

受付で妊娠の可能性があるのでって伝えたらいいと思います!

どのようにして妊娠した可能性あるんですか?なんて聞かれないので不妊治療してることはバレないです!