※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

スマホを見ると目がボヤけるのは何が原因でしょうか。乱視があり、コンタクトの度数を上げたばかりです。目の検査は定期的に行っています。

スマホ見ると目がボヤけるのってなんですかね??
ずっと見てなくてもです。

2weekソフトでカラーコンタクトしてます。
乱視があります。

今まで目が疲れないよう、少し度数を弱め?のコンタクトにしてもらっていたのですが、遠くの小さい文字が見えないため、先日定期検診に行き、コンタクトの度数を一個あげて、注文中です。その時は最近見えづらいと伝えたので、度数上げて様子見てという感じでした。

眼圧の検査などは定期的にしています。

飛蚊症が昔からあり、7年前に左目、半年前に右目の瞳孔開く検査をしました。

コメント

しましま

私も同じような感じです。
普段は大丈夫ですが、体調が悪い時にはスマホ見ると目がボヤけます。
眼鏡ですが、今までのやや弱めの度数のものだと大丈夫ですが、強めに新しく作ってもらったものだとスマホは焦点合わないです。

私の場合はそろそろ老眼が始まってくるのかなと思ってはいます。

飛蚊症に加えてボヤけるとなると心配ですね、一度状態を詳しく伝えて受診されてみたほうが安心かもしれません。

• ままり

ままり

本当ですか💦
    すっごくボヤけるとか霞むとかではないんですが、なんだか気になって💦

今日眼科に行けそうなので、検査してもらおうかと思います!!

散瞳検査?瞳孔開く検査した事ありますか?🙇‍♀️

• 5月15日
  • しましま

しましま

瞳孔開く検査はしたことがないです。

• 5月15日
  • ままり

ままり

ボヤけるの、片目とかあります??

• 5月15日
  • しましま

しましま

右目のほうがボヤけます。
    元々の視力が左右差あって、右のほうが良いです。

• 5月15日
  • ままり

ままり

ボヤけるのは視力の良し悪し関係なくなんですね!!

ありがとうございます😭

• 5月15日