※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

夫の健康保険手続きについて、収入証明の提出が必要で、月末の病院に間に合うか心配です。ゴールデンウィークの影響はありますか。

夫の健康保険の手続きについて。

5/1に入社、昨日私の収入証明出してほしいと言われたんですが(子どもを扶養に入れて、私は扶養に入らず国保、以前確定申告の控え出しましたがそれではダメだったようです)、これってまだ手続き中ですよね?今日提出するとして、月末に病院予定があります。月内間に合うと思いますか?🤔

ゴールデンウィーク挟んだからこんなものでしょうか?5/2-5/7まで稼働してませんでした。

5/1入社の方手続きおわってますか?

コメント

優龍

3/30でも
扶養の子供の保険加入は
手続き完了してないです。
まだまだかかると思います

• 優龍

優龍

ちなみに1月は同じ手続きに三週間しかかからなかったので
    かなり時期によって差があると思います

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙏😊
    3/30でもですか!1ヶ月以上かかることもあるのですね!😲気長に待ちます😂

• 5月15日
ママリ

5月1日入社の方の手続きで電子申請したものは、2営業日くらいで反映しました⭕️
ハローワークよりはよっぽど処理が早いです🏃‍♀️💨💨
郵送で手続きされてるなら、申請してから2〜3週間かかったりしますね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊🙏

ふ、二日ー!衝撃の速さですね😂👏

郵送なら3週間かかることもあるのですね!一応進んでると思って大丈夫そうですかね……。

• 5月15日
  • ママリ

ママリ

今は郵送自体に3日とかかかったりするので…😂
    必要書類を指定されたりしてるのなら、進んでいないことはないと思います️⭕️
    早く手続き終わると良いですね🙆‍♀️

• 5月15日
はじめてのママリ

うちのとこもまだ反映されてないです😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊🙏

本当ですか!何度か訂正来ていつ終わるんだこれ?ってなっちゃいました。気長に待つしかないですね😂

• 5月15日