夫の健康保険手続きについて、収入証明の提出が必要で、月末の病院に間に合うか心配です。ゴールデンウィークの影響はありますか。
夫の健康保険の手続きについて。
5/1に入社、昨日私の収入証明出してほしいと言われたんですが(子どもを扶養に入れて、私は扶養に入らず国保、以前確定申告の控え出しましたがそれではダメだったようです)、これってまだ手続き中ですよね?今日提出するとして、月末に病院予定があります。月内間に合うと思いますか?🤔
ゴールデンウィーク挟んだからこんなものでしょうか?5/2-5/7まで稼働してませんでした。
5/1入社の方手続きおわってますか?
- はじめてのママリ🔰(5歳5ヶ月)
コメント
優龍
3/30でも
扶養の子供の保険加入は
手続き完了してないです。
まだまだかかると思います
ママリ
5月1日入社の方の手続きで電子申請したものは、2営業日くらいで反映しました⭕️
ハローワークよりはよっぽど処理が早いです🏃♀️💨💨
郵送で手続きされてるなら、申請してから2〜3週間かかったりしますね🥺
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊🙏
ふ、二日ー!衝撃の速さですね😂👏
郵送なら3週間かかることもあるのですね!一応進んでると思って大丈夫そうですかね……。- 5月15日
-
ママリ
今は郵送自体に3日とかかかったりするので…😂
必要書類を指定されたりしてるのなら、進んでいないことはないと思います️⭕️
早く手続き終わると良いですね🙆♀️- 5月15日
はじめてのママリ
うちのとこもまだ反映されてないです😇
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊🙏
本当ですか!何度か訂正来ていつ終わるんだこれ?ってなっちゃいました。気長に待つしかないですね😂- 5月15日
優龍
ちなみに1月は同じ手続きに三週間しかかからなかったので
かなり時期によって差があると思います
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙏😊
3/30でもですか!1ヶ月以上かかることもあるのですね!😲気長に待ちます😂