正産期に入り、お腹の張りや痛みの原因が分からず悩んでいます。胎児の動きや子宮の変化が影響しているのか、便秘も考えられます。張りの状態について教えてください。
正産期になり、お腹が張っているのか、胎児が押してるのか分からないことが多いです💦張りを伴う痛みや、子宮や骨盤近くがズキズキすることもあるんですけど、胎児が動いているせいなのか、子宮が伸縮してお産が近づいているのか分からず。今も1時間くらい、不規則に痛いです。前屈陣痛なのか、はたまた便秘のせい説もあるよな。縦にはカチカチですが、横は柔らかいです。張りなら、全体的にカチカチになりますか??
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私はお腹が張るとお腹全体が硬くて空気がいっぱいの風船みたいな感じでした。私が感じた前駆陣痛は、生理痛みたいな感じでした。10ヶ月ぶりの生理痛のような痛みに懐かしい…と思った記憶があります。そこから後陣痛になってからは、子宮が収縮してるのがわかるくらいギューって握られてる感覚でした。
感覚が不規則なら前駆陣痛の可能性もありそうですが、気になるようであれば産院に連絡してみたほうが良いかもしれません!
連絡して何もなければそれで大丈夫です☺️
コメント