流産の経験がある女性が、現在妊娠していることに不安を感じています。出産準備を進めても良いか悩んでいます。
少し暗い話になるかもしれないです😞
去年の6月末に流産を経験し
その後12月に妊娠が分かったのですが
出血があり病院へ連絡したところ、出血が治まった後にもう一度検査薬をして、陽性だったら病院へ来てねと言われました。
言われた通りに治まった後に検査をしたところ、陰性だったので病院へ再度連絡して伝えたら「化学流産かな。体調悪かったり、出血が止まらなかったら婦人科受診してね。」と言われて、終わりました。
私も体調が悪くなく、普段通り過ごせていたので病院へも行きませんでした。
ですが、4月に入ってからお腹がポコポコ動く感覚があり
検査薬をしてみると陽性でした😭
先週の土曜日に他の産婦人科さんへ受診すると…もう少しで20週の大きさだねと言われました💦
私もびっくりしてしまい、化学流産してなかったんじゃんって思いました(^_^;)
「元気に育ってるよ!」って言われ安心もしているのですが
流産の経験もあり、検診するのが怖かったり
出産準備進めていいのか不安になる時があります。
吐き出し愚痴みたいになってしまい申し訳ないです。
赤ちゃんを信じて出産準備進めても大丈夫でしょうか?🙇🏻♀️
- おすずまま(妊娠21週目, 2歳1ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ
大丈夫だよ!!楽しんで準備しちゃいましょう!
でも絶対、無理はしないほうがいいと思います!
くれぐれも「一人の身体ではないこと」を忘れずに過ごしてください!
おめでとうございます😭💗やったねー‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️
はじめてのママリ🔰
おめでとう御座います!
化学流産のあとの次の排卵で妊娠してたとかでしょうか??
出産準備楽しんでください😊
-
おすずまま
ありがとうございます!
私もどのタイミングだったのかわからずでびっくりしています😅- 5月15日
おすずまま
ありがとうございます😢
無理せず準備進めていきます!