※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おすずまま
妊娠・出産

流産の経験がある女性が、現在妊娠していることに不安を感じています。出産準備を進めても良いか悩んでいます。

少し暗い話になるかもしれないです😞

去年の6月末に流産を経験し
その後12月に妊娠が分かったのですが
出血があり病院へ連絡したところ、出血が治まった後にもう一度検査薬をして、陽性だったら病院へ来てねと言われました。

言われた通りに治まった後に検査をしたところ、陰性だったので病院へ再度連絡して伝えたら「化学流産かな。体調悪かったり、出血が止まらなかったら婦人科受診してね。」と言われて、終わりました。

私も体調が悪くなく、普段通り過ごせていたので病院へも行きませんでした。

ですが、4月に入ってからお腹がポコポコ動く感覚があり
検査薬をしてみると陽性でした😭
先週の土曜日に他の産婦人科さんへ受診すると…もう少しで20週の大きさだねと言われました💦
私もびっくりしてしまい、化学流産してなかったんじゃんって思いました(^_^;)

「元気に育ってるよ!」って言われ安心もしているのですが
流産の経験もあり、検診するのが怖かったり
出産準備進めていいのか不安になる時があります。

吐き出し愚痴みたいになってしまい申し訳ないです。
赤ちゃんを信じて出産準備進めても大丈夫でしょうか?🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ

大丈夫だよ!!楽しんで準備しちゃいましょう!

でも絶対、無理はしないほうがいいと思います!

くれぐれも「一人の身体ではないこと」を忘れずに過ごしてください!

おめでとうございます😭💗やったねー‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️

• おすずまま

おすずまま

ありがとうございます😢
    無理せず準備進めていきます!

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

おめでとう御座います!
化学流産のあとの次の排卵で妊娠してたとかでしょうか??
出産準備楽しんでください😊

• おすずまま

おすずまま

ありがとうございます!
    私もどのタイミングだったのかわからずでびっくりしています😅

• 5月15日