※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が起業して6年目ですが、中東情勢の影響で経営が厳しくなっています。借り入れを考えているようですが、他の社長も同様の経験をしているとのことです。このような状況に対して、他の方はどう対処されましたか。

旦那が起業して今年で6年目になりますが中東情勢の影響もあり、もうどうにもならない所まで来てしまいました。

支払いの山が増えていく一方で、銀行の融資や税金も払っていくのがキツくなってきてます。

旦那の親戚で財力のある親戚がいて、旦那は借りる頭でいるみたいです。その方の奥さんに少し旦那が相談したようで金に困ってるなら𓏸𓏸に相談してみなよと奥さんからはそう言われたようです。

旦那も周りの社長さん連中に相談して聞くと、やっぱり会社やってるとどこで躓くし、そうなると誰かからお金借りて今に繋いできたよ。と話す社長さんが多いいみたいで、その親戚の方自身も会社で困った時仲間内から多額のお金借りて今に繋がってるからと言っていたようで、旦那はお金を借りることを視野に入れています。

旦那様もしくはご自身が会社をやられてる方、やはりこのようにつまずいて、人からお金を借りたりしてきましたか?

ほんとに毎日お金のことを考えて胃に穴があきそうです。

コメント

はじめてのママリ🔰

安定している事業は借りずに何とかやっているみたいです。
飲食店は早めに見切りをつけました。

物価高やナフサなどが影響している事業は考えた方が良いかもしれません。数年後に回復する見込みがあるなら、今は我慢の時かもしれません。
正社員の割合にもよりますが……。