コメント

chie
エールベベのクルットに買い換えました( ^ω^ )
税込で64000円いかないくらいでした!
まわる動きがスムーズでとても使いやすいです♡

chie
あ、ジュニアシートだったんですね(T_T)
失礼しました(T_T)💦
結構しっかりしてます!
うちは車2台なので移し替えが必要だったんですがとっても楽みたいです♡
旦那の意見ですが😊
シートベルトだとかなり締め上げないとガタガタになりますよね(T_T)
アカチャンホンポに行くと実際のシートで付け方などとっても詳しく説明してくれました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶💗
最近の車ではほとんどISOFIXが付いてるそうでこれから出るシートもISOFIX型になると言われてました!
私が見てたのはチャイルドシートでしたが、、💦
-
K♡H
下に書いてしまいました( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
すみません!!- 7月10日
-
chie
私も書くところ間違えてました( ; ; )
ごめんなさい!
参考になれば嬉しいです♡
私もついこないだ知ったばかりです😂
ぜひ♡いいのが見つかるといいですね♪( ´▽`)- 7月10日
-
K♡H
ありがとうございます(❁´ω`❁)
色々しらべてみます(≧∇≦)/- 7月10日

ピケ
コンビで65,000くらいでした。
回転もするしコンパクトで決めました。
-
K♡H
コメントありがとうございます(^^)
回転式いいですよね(❁´ω`❁)
コンビはジュニアシートのISOFIXもありますかね(´・ω・`)?- 7月10日

K♡H
いえいえ!!投稿した後に書き忘れに気づいてしまって( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )すみません!!
車にISOFIXが付いてるのを知ったのが先週でして(´×ω×`)
もっと早く知ってたらチャイルドシートもISOFIX買ってたんですが( ´•̥ו̥` )
チャイルドシートが増えるならジュニアシートも増えてきそうですね(❁´ω`❁)
一度赤ちゃん本舗行ってみます(≧∇≦)/
詳しく教えて頂きありがとうございます♥

みーこ◡̈♥︎
エールべべのチャイルドシート(ISOFIX)とジュニアシート使ってます\( ¨̮ )/
たしかチャイルドシートはクルッと3iで6万ちょいだったかと思います♡
ジュニアシートは中古なんですけど、とてもキレイな状態で1万5千円ほどで買いました!
-
K♡H
エールべべのISOFIX対応のジュニアシートあるんですか?(⊙ꇴ⊙)
ジュニアシートの名前わかりますか??- 7月10日
-
みーこ◡̈♥︎
いえいえ、ジュニアシートはシートベルト固定なんです(´・×・`)
スイングムーンというのを使ってます!
ややこしい書き方をしてしまいすみません💦- 7月11日
-
K♡H
そうなんですね(=^^=)
ジュニアシートのISOFIX対応少ないですよね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
やっぱりISOFIXは安定感ありますか?- 7月11日
-
みーこ◡̈♥︎
そうですね💦ジュニアシートになるとほぼシートベルト固定化と…
でも実家で使ってるシートベルト固定のチャイルドシートは1箇所しかシートベルトを締めるところがないのですが、これは2箇所占めるところがあるので結構ガッチリしてますよ♡
あと私的にはISOFIX固定がしっかりしてるというよりかは足元の棒っていうんですかね?アレがあることによってぐらつきが緩和されてる感じがあります(笑)
あとISOFIX固定の金具ってって大体車の2列目シートにしかついていないですよね?その点シートベルト固定はどこにでも付けられるので助手席にも付けられるし便利だと思いますよ\( ¨̮ )/
実家では息子とおじいちゃんが2人で出かける時はいつも軽トラにチャイルドシートをつけて出かけてましたし(笑)
なので利便性がいいのはシートベルト固定かと思います( ˊᵕˋ )- 7月11日
-
K♡H
間違えて下に書いてしまいました( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
すみません!!- 7月11日
-
みーこ◡̈♥︎
そうなんですね!うちは助手席に乗せるのは軽トラだけなのでなんとも言えませんが…うちの子はマニュアル車の感じが見てて飽きないみたいです(笑)
エールべべのジュニアシート、スイングムーンは元々肩ベルト付きのやつで…なので毎回シートベルトを通して座らせたりしないので大変さが分からないのですが(^^;;
これは使ってて大変さはないですよ!乗せ方はジュニアシートと何ら変わりはありません♡
ただチャイルドシートの方は回転式なので寝てても降ろしやすいんですが、ジュニアシートは固定式なのでその点が大変だなぁ〜くらいです( ˙◊˙ )
ちなみにISOFIXのやつは重いので私ひとりでは付けることができませんでした💦- 7月11日
-
みーこ◡̈♥︎
補足です!
付けることができないというのは、設置することが…っていう意味です。- 7月11日
-
K♡H
またまた詳しくありがとうございます(❁´ω`❁)
以前友達に肩ベルトなしのジュニアシート借りたんですけど、すごくめんどくさかったんです(´×ω×`)
雨の日は特に(^^;
肩ベルト付きのISOFIXのジュニアシートが2万円くらいであったので、試しに買ってみます(☆∀☆)
いっぱい相談のってもらってありがとうございました(∩ˊᵕˋ∩)・*- 7月11日

K♡H
詳しく教えて頂きありがとうございます(❁´ω`❁)
うちの子助手席に乗せると色々触って危ないので後部座席にしか乗せないようにしてるんです( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
今のチャイルドシートがシートベルトで固定するヤツなんですが、グラグラするんでISOFIXの方が安定するのかと思ってました(^^)
ジュニアシートって毎回シートベルト通して座らせるのでめんどくさくないですか?
肩ベルト付きのジュニアシートを買おうか迷ってます!!
そのへんはどんな感じでしょうか??
K♡H
コメントありがとうございます(❁´ω`❁)
今画像みてみたんですが、日除けも付いてるんですね!(⊙ꇴ⊙)
ジュニアシートを探してるんですが、エールべべのジュニアシートはISOFIXないみたいですね(´△`)
ちなまにやっぱりISOFIXだと安定感いいですか?
シートベルトで固定するタイプだとめっちゃグラグラしてしまって(´×ω×`)