苗字が「近○」で、名前に「匠」を付けるバランスについて悩んでいます。夫婦では気に入っているが、他の人から見て違和感があるかもしれない。生後7日の赤ちゃんにどちらの名前を付けるか最終決定する予定です。
名付けの事で相談させて下さい。
近○という苗字なのですが、匠とつけたらバランス的におかしいですか?近と匠が中の文字が同じなので、他の人から見たら良くないのかなと思ってしまっています。夫婦では気に入っていて、もう一つの候補の名前とどちらにしようか今悩んでいます。もう生後7日になるので、明日相談して最終決定する予定です(*_*)
- めるく(3歳5ヶ月, 5歳7ヶ月, 7歳)

クロ(4♂1♀)
名字が「大○」なんですが、
上の子の時に「○大」と付けたかったけどやめました😅
画面で見てるとそこまで違和感無かったんですが、紙に書くとやはり「大」の主張がすごくて😂💦

はじめてのママリ🔰
全然変な感じはしなかったです!
紙とかにフルネームを漢字で何回も書いたりして
手書きの文字でも違和感がないかとか
確認してみるとかはどうですか☺️
私的には、違和感など感じないので
いいと思います☺️

tanpopopon
確かに自分が親なら気になるって言ったら気になりますねー😥
別に良くないとか変とかは思いません!でも自分の子どもにってなると確かにバランス考えちゃいますねー😭

ほのちゃんママ
言われるまで気がつきませんでした
私も問題無いと思いますよ

はる☆ゆい
当てはまりそうな苗字と続けて画面上で打ってみましたが、違和感感じなかったです😊
わたしも苗字に口、名前の一部に口がありますが、嫌だなと思ったことはないですね☺

Mon
もしも、、自分ならですが、その漢字は避けます💦💦
漢字で名前書くようになったら、本人も気にするし、気付いた同級生に茶化されるんじゃないかと。一時的な茶化しでしょうが、嫌かもって思います。
人のお子さんなら言われなきゃ気付かないくらい、興味は薄いですが、自分の子には付けないです。。ごめんなさい😢
漢字を変えるなら全然ありです!

ppp
紙に筆で書いて見るのがいいですよ◎
私的にはちょっと気になるかなって感じです( .. )

いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
大丈夫かと思いますよ。私の職場に幸という漢字が名字と名前の両方に入ってる人いますが違和感ないですし、感じの1部なら余計大丈夫かな。

めるく
まとめての返事で失礼致します。たくさんのご意見ありがとうございます!今日筆などで何度も書いて見て、検討してみます(^_^)
コメント