※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみみ
サプリ・健康

1歳の息子が喘息で、ステロイド吸入の影響が心配です。体に害は出るのでしょうか。

喘息について質問です。
数日前に1歳になった息子。
5ヶ月くらいの時にRSになり、喘息持ちになってしまいました。その際に3ヶ月間毎日プランルカストを服用するように指示が出ていました。
少しの風邪では喘息を起こしたことがないのですが、突然ひどくなり、吸入をしなければいけなくなりました。
3ヶ月間毎日夜、ステロイドのプデソニドを吸入するように指示が出ています。喘息にならなようステロイドを吸入しなければいけないのでしょうが、体に害が出てくるのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

娘も喘息持ちで、春と秋は喘息が出やすいので、予防の為に毎日プランルカスト服用、インタール吸入しています。
喘息が出てしまった時にはそれにブデソニド、メプチンを追加で吸入しています。
さらに喘鳴が酷い時はリンデロンのシロップを三日間だけ服用するという感じです。
副作用で何かあったことは今までありません。

• みみみ

みみみ

回答いただきありがとうございます!
    やっぱ医者から出されたものはちゃんと服用するべきですよね!!

• 5月14日