※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

夫婦共に風邪をひき、咳がひどいです。夫は36.9℃の微熱を気にしていますが、平熱が低い人には微熱かもしれません。下の子は今のところ無症状で、移らないように気をつけています。土日も体調が悪い中、一人だけ寝ることになりそうです。

夫婦揃って子供の風邪が移りました。
咳が止まらなくて結構キツイです。

夫が熱測ってみようって測って36.9℃だったそうです。
微熱だぁって騒いでるんですが‥。
平熱が36.3℃くらい。確かに平熱が低い人にとっては微熱になるのは分かっています。

でも36℃代あれば微熱は37.0超えなんではないか?って思うんですが。
1人つらいみたいな感じでもう寝ました。

下の子6ヶ月がいるんです。今のところ下の子は症状なく。移らないように必死です。
熱は測った瞬間病人になっちゃうから測ってないけど‼︎ 咳は私の方が酷い気がするのですが‥。

土日も体調悪いって1人だけ寝るんだろうな。

コメント

もくもく

平熱関係なく発熱は37.5℃からですよ😉
主語デカくて申し訳ないですけど男性って熱に弱い人多いですよね😌
会社で37.3℃で早退した男性社員が居てびっくりした記憶があります😂
私も測って熱あったら気持ち的にしんどくなっちゃうので本当にしんどい時以外は測らない派です😌
大変だと思いますが旦那さんは戦力外なので放置しましょう
ママリさんも移ってるんですし旦那さんにはおかゆすら作らなくて大丈夫です
お大事になさってくださいね