息子が自分で体を洗う姿に感動し、共にお風呂を楽しむ時間が増えたことを嬉しく思っています。息子の優しさに心が温かくなりました。
さっき、お風呂で3歳息子が自分の体を自分で頑張って洗えるところ洗って、たぶん背中の上の方以外は洗えてた。
顔を洗うときなんか「ままみたいに〜!」ってうっきうきで洗ってて可愛過ぎた。
その後すぐに私を見て、「ままもあらう!」って私まで洗ってもらっちゃった🥹
前は私がやったけど、手、腕、足、背中も顔も洗ってくれて。足の裏も普段私や夫がしつこく洗うから息子が私の足の裏洗ってくれて😂💦
嬉しかったけどちょっと申し訳なかったな…いや嬉しかった。
いつも息子を最初に全部洗って、お湯に浸かって遊んでいる間に私が自分を洗ってるんだけどそれだとママと遊べる時間が少ないって思ったらしい。
「これでままもぼくとはいれるね!」って嬉しそうに言ってくれたの忘れないよ。
今日のお風呂でしてくれたことが本当に嬉しくて、走馬灯に流れるんじゃないかってくらい幸せだった。
周りの子に比べてのんびりおっとりしてるし、慎重で怖がりで恥ずかしがりやなところを気にしてしまっていたけど、本当に優しい子に育ってくれてて嬉しい。こんなに嬉しいことはない。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
見ててほっこりしました☺️❤️
お母さんのことをよく見ているんですね。
とてもいい子育てされていると思います👦🏻
はじめてのママリ🔰
ほっこりしました🥹素敵なつぶやき投稿ありがとうございます!
小2息子と3歳娘育てていますが、子どもの成長ってほんと嬉しくもあり寂しくもあり…
我が子が優しく育ってるな、って実感できるとすごく嬉しいですよね😄
年長くらいから『本当に◯◯くん優しいよね』って周りのママから言ってもらえることが増えて『そうなんですー!』って謙遜せず受け取ってました🤗
コメント