妊娠・出産 八尾市民病院での出産経験者、通院中の方へ スクリーニング検査は希望が必要か、24wの検診で次の検査は何をするのか不明です。 大阪の八尾市民病院での出産経験ある方、通院中の方に質問です。 胎児スクリーニング検査?ってのはこちらが希望しないとないのでしょうか?? ママリや他のサイト、SNSなどでスクリーニング検査受けましたとか見かけるんですけど、どのタイミングでするのかなと思い。 次、24wで検診なのですが特に先生から次はこれしますとか何も聞かされてなくて。 最終更新:2017年7月16日 お気に入り 病院 妊娠24週目 胎児 検診 出産 先生 サイト 八尾市 スクリーニング検査 R&S(4歳9ヶ月, 7歳) コメント ksママ うちは1回も言われた事ないですし 高齢じゃない限り あんまりしないんじゃないですかね💦 7月16日 R&S 八尾市民病院で働いてる友達に聞いたら同じようなこと言われました💦 初めての妊娠だし毎回「げんきやね」くらいしか言われず何となく不安で😅 7月16日 ksママ それもなんか寂しいですね💦 元気以外になにか ないのかよ!って思いますね🎵 7月16日 R&S 楓♡爽ママさんは八尾市民病院で出産されたんですか?? エコーモニターも先生が見ててこちらが何か言わないと見せてもらえない気がして😅 元気ですって言われるとそれ以上何を聞いていいやら😅 7月16日 ksママ 私は違いますが はい元気だけだと不安です💦 7月16日 R&S 違うんですね😆 そうなんです😅 同じ時期出産予定の友達は別病院で検診受けてるけど、心臓の動きやら大きさとか詳しく教えてもらってるって聞いて😅 個人病院と総合病院の違いもあるのかな😅😅 7月16日 ksママ うちは2人とも 総合病院ですが体重も心臓の動きも 色々教えてくれましたよ💦 病院でバラバラだと 思います💦 7月16日 R&S じゃあ先生によるんですね😅 7月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠24週目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠24週目・胎児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠24週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
R&S
八尾市民病院で働いてる友達に聞いたら同じようなこと言われました💦
初めての妊娠だし毎回「げんきやね」くらいしか言われず何となく不安で😅
ksママ
それもなんか寂しいですね💦
元気以外になにか
ないのかよ!って思いますね🎵
R&S
楓♡爽ママさんは八尾市民病院で出産されたんですか??
エコーモニターも先生が見ててこちらが何か言わないと見せてもらえない気がして😅
元気ですって言われるとそれ以上何を聞いていいやら😅
ksママ
私は違いますが
はい元気だけだと不安です💦
R&S
違うんですね😆
そうなんです😅
同じ時期出産予定の友達は別病院で検診受けてるけど、心臓の動きやら大きさとか詳しく教えてもらってるって聞いて😅
個人病院と総合病院の違いもあるのかな😅😅
ksママ
うちは2人とも
総合病院ですが体重も心臓の動きも
色々教えてくれましたよ💦
病院でバラバラだと
思います💦
R&S
じゃあ先生によるんですね😅