※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
子育て・グッズ

前歯が2本生えた後に奥歯が生えたお子さんはいますか?この状態は大丈夫でしょうか。歯医者さんやママさんに教えてほしいです。

前歯2本生えて、そのあと奥歯が生えてきてしまったお子さんいますか??大丈夫なのでしょうか😂😂
上もこんな感じで、、、何故💦

歯医者さん、歯科衛生士さん、ママさんなどなど
どなたか分かる方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

答えじゃないのですが
うちもまったく同じ生え方です!💦
月齢も同じくらいなのでついコメントしちゃいました!

• 🧸

🧸

えええ🥺💓同じ生え方のお子さんがいて少し安心しました!月齢も同じくらいですね✨奥歯があるからしっかり咀嚼できるのですが、間の歯が生えてくるのか、歯並びも気になります😭

• 5月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも安心しました!🥹
    歯並び気になりますよね…
    このまま一生生えてこなかったらって毎日考えてしまいます…😢

今日歯医者行く予定なので
    いい情報がはいったらシェアします🥺

• 5月26日
  • 🧸

🧸

まだレントゲン撮れないですもんね💦

ありがとうございます😭💓助かります!

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歯医者いってきました!
    うちの子の場合ですが先生が歯茎を触った感じ1箇所以外は歯茎が硬くなってるので歯がある気がするとのことでした!下の前歯の横はもしかしたら欠損してるかも?ただレントゲン撮れないからなんとも言えないそうです😭

あと1ヶ月半検診でたくさんの子を見てきたけど全然生えてない子もいるから珍しくないよ!と言ってました!☺️

• 5月27日
  • 🧸

🧸

共有ありがとうございましたー🤭
    珍しくないと聞いてホッとしました!お子さん泣かずに受診できましたか??我が子も行ってみようかなぁ?😟

レントゲン撮って早くしりたいですね💦生えてきますように🥹

• 5月30日