妊娠後期、急にしんどくなる時ないです?暑くなったり🥵気温もあるでしょ…
妊娠後期、急にしんどくなる時ないです?暑くなったり🥵気温もあるでしょうが特に夜です。何故?昼はお腹張らないけど夜張り夕食準備の時カチカチ🥶
旦那帰宅前に、テーブルに食事並べて帰宅し数分話した後いっきに何故か怠くなって、お腹の張りもなおらないため横に20分ほどなりました。
なんか頭痛とかじゃなく、身体が浮腫むっていうか、動機ではないけど何か血の巡りか一時的に悪そうな感覚みたいになり😓
今、起き上がり逆むいてサーキュレーター 扇風機あびてたらマシになりました
貧血系なのかな?謎です
旦那帰宅の直前に、豚汁を一口だけ食べ脂部分だったのか、先程まで喉が気持ち悪かったです。詰まってる感じみたいな。
(悪阻は、元からなく普段もないのですが、たまに寝る前に喉の違和感はありました)
最近、昼はしっかり食べ夜はあまり食べてない方が、お腹も張りにくいしよく思ってます。
とくに、午後から家で飲み物を飲むと余計にお腹が張り、夜も治らないので気をつけてます。
とくにカフェオレなどの牛乳入りのは張ります。
それにしても、朝起きた時から正午くらいまでは
快適で、普通に出かけるし買い出しもいくけど
夕方くらいからお腹が張る➕体がだるくなる😱😱
旦那が帰るから、作ったり用意が地味に体は嫌がってるのかな?妊娠中の🤰皆さんの対策、状況教えてください!
ちなみに私は、仕事もしてなく朝も遅くまで二度寝できたり、毎日ストレスはなく体を酷使タイプではありません🙏(逆に1日中家にいるのが苦手なので、毎日少なくとも家の前のショッピングモールや、駅中店舗をブラブラしたり、カフェいったり発散してます)
都会なので店は多いです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠39週目)
コメント