※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
妊娠・出産

2回目の帝王切開後、3回目は子宮が薄くなるリスクがあるでしょうか。2回までにとどめた方が良いのでしょうか。

2回目の帝王切開では、特に子宮の薄さ等言われてないのですが、2回までにとどめたほうがいいのでしょうか。

3回目子宮薄い方の方が多いのでしょうか

コメント

おむこむの母

2人目妊娠中の時点で子宮が薄いと言われましたが、実際帝王切開してみると3人目もいけそうだわーも言われたので、
つい先日3人目を帝王切開で産みました!
とくに言われなければ3人目以降も大丈夫だと思います!

• はじめてのママ

はじめてのママ

返信ありがとうこざいます!
    よく大丈夫と言われたが3人目頭透けてたとか逆の事例ばかり目にするので、大丈夫だったお話し聞けて参考になります🙇‍♀️

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

産後、次の妊娠についての指導が普通にあれば問題ないかと。
何も言われなかったので3回帝王切開しましたが、3人目の産後も次回の妊娠についての指導がありました。
薄いと言われなければ大丈夫だと思います!

• はじめてのママ

はじめてのママ

ということは、4回目の帝王切開も可能という上での指導ですよね?!
    ネガティブな面ばかり目にしていたのでとても参考になります!
    ちなみに2人目と3人目はどのくらいあけられましたか?

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4回目も帝王切開になると思いますが、可能ってことだと思います!
    「経過良好ですが、次回は一年あけてから妊娠してください」と毎回言われます!
    間は産後2年ぴったりあいて妊娠しました!

• 5月14日
  • はじめてのママ

はじめてのママ

やはり1年経てばOKルールは4回目でも一緒なのですね!
    返信ありがとうございます♡

• 5月15日

1人目も2人目も、産んだ時薄いと一切言われなかったので気にせず三人目妊娠中です☺️

• はじめてのママ

はじめてのママ

羨ましいです⭐️
    薄いと言われてないので私ももう少し気にせず第三子を考えてみたいところです!
    ちなみに2回目、3回目の帝王切開はどのくらいあく予定ですか?

• 5月14日

退会ユーザー

2回目は1年1ヶ月空いて妊娠、3回目は2年4ヶ月空けて妊娠しました☺️

• 5月15日
  • はじめてのママ

はじめてのママ

返信ありがとうございます!
    1年での妊娠でも大丈夫なの羨ましいです♡

• 5月15日
みー

私も2回しましたが、特に何も言われていないです‼️心配なら、3人目の妊活前に、産婦人科で相談されてもいいかもしれませんね☺️

• はじめてのママ

はじめてのママ

言われてない方もたくさんいらっしゃるの安心します!
    子宮の薄さの相談もできるのですね!確かに一度傷もみてもらえると心強いですね!ありがとうございます♪

• 5月14日