※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

小6の兄が妹に対して厳しく接することについて悩んでいます。思春期の影響でしょうか。母親としての対応に困っています。

2歳差兄妹。
小6の兄が妹の顔が少し自分の方を向いてるだけで、
こっち向かないでくれる!?と怒ります。
思春期ですか??

今日私もカッとなり、そんなに家族が嫌ならあなたが出てって!とキレて、外に出してしまいました。

私は兄と3つ差でしたがそんな邪険にされた記憶がなくて、息子の気持ちがわかりません。
神経質なのでしょうか。許容すべきですか?

コメント

空色のーと

思春期なのとちょっと張り合っちゃう兄妹関係って感じなんですかね💦

とはいえ、うちなら許容はしないです。

• ままり

ままり

ご回答ありがとうございます!
    許容無理ですよね?
    ほんとイライラしました。

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

2歳下に弟かいるんですが、小学生のときそんな感じで喧嘩売ってました。
何かされたわけでもないのに、何か自分にイヤな事があったりすると弟だけズルイとか思っちゃって、八つ当たりしてた気がします。弟なんも関係ないのに。
自分だけ親に怒られたときとか、、関係ない弟に腹たってました。4歳上に姉がいるんですが歳が離れてるので全く喧嘩した覚えがなく近い弟に怒りが全部いってましたね。。

• ままり

ままり

ご回答ありがとうございます!
    ずるい気持ちが湧くんですね😔
    親からしたら上の子の方が色々やりたいことやらせてあげてるんですけどね😩!

ちょこちょこ最近目についてしまって💦嫌になります💦

• 5月14日