※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

10ヶ月の男の子のミルク量が心配です。1日の適切な量や、1歳まで続けても大丈夫か気になります。

10ヶ月の男の子を育てています。
ミルクをやめるタイミングがわかりません。
みなさんは1日どれくらいあげてますか?
1歳まであげても大丈夫でしょうか?

コメント

☆メロンパンナ☆

同じく10ヶ月です(*^_^*)
三食と各1時間後にフォローアップ160ml~200ml飲んでます

体重も順調なのでそろそろ辞めても大丈夫そうだねと保健師さんに言われましたが、私が作る離乳食じゃまだ鉄分足りないので1歳前まではあげようと思います

• m

m

ありがとうございます。
    私もフォローアップミルクに変えてみようとおもいます!

そうなんですね。
    離乳食で鉄分とるの難しいですよね(´._.`)
    私も様子をみて1歳まであげようと思います。

• 7月10日
咲。

10ヵ月頃にミルクが無くなったので、フォローアップに変えてから夜寝る時だけやはりおやすみミルクが欲しいようで未だにあげてます😢

一歳半検診で相談したらご飯3食食べれるから寝る時だけのミルクなら粉を減らしてって徐々に薄くして白湯に変えてっていいよとの事でミルク風味で薄めてってます(笑)

• m

m

ありがとうございます。
    やっぱり寝る前はなかなかミルクやめにくいんですね!
    もうすぐミルクがなくなるのでフォローアップに変えてみます!

なるほど!徐々に薄めるのいいですね😳
    とりあえず1歳頃までフォローアップあげてみます。

• 7月11日