※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園での面談で娘の発達について不安を感じ、涙腺が弱い自分に戸惑いを覚えました。園の先生方の励ましに感動し、泣きそうになりました。

涙腺が弱いです😭

今日保育園で娘に関する面談をしました。
外部の人がきて、子供の様子を見て保育士さんにアドバイスをしてくれるらしくて、それを親にも伝える目的の面談でした。

園で困り事が出てきたため、一度外部の人にも見てもらおうという話で、私も娘がもしかして発達に問題あるのかなと不安を感じる中での面談でした。

親身になって明るく和ませながら園長先生と担任の先生が話してくださいました。
不安でいっぱいだった中、終始明るくお母さんもすごく頑張ってるよ!こうすると良くなるから、園でも頑張るから一緒にお母さんも頑張ろうという話をされて、目がウルウルしてしまいました😭

面談後も色々話してくださいましたが、泣かないように必死で、いつものように自分自身明るく振る舞えなくて😭💦

泣きそうになったの気づかれたかもしれません。

娘のために色々外部の人に言われたアドバイス通りに、進め方等を改善してくれるらしくて、それにも泣きそうでした…。娘1人のためにここまでしてくれる素晴らしい園だなと思うと同時に泣きそうになる自分が情けないです…。しっかり話聞きたかったです😭
なんですぐに泣けてしまうんだろう…子供の頃から涙腺が弱くて、悲しい時も、悔しい時も、嬉しい時も、どんな時でもすぐに泣いてしまいそうになります😭

コメント

はじめてのママリ🔰

とても素敵な保育園ですね!🥹
私が同じ状況なら多分堪えきれてないです!笑
私は小さい頃泣かなかった子だったのですが10代終わり頃から突如涙腺がめちゃくちゃ弱くなりました🥹🥹
これから先子供が成長していくにつれて泣くことが増えそうで、堪えられるか今からドキドキします笑
きっとその状況で泣いても大丈夫だったと思いますよ!それだけ素敵な保育園だからしっかり受け止めてくれそうです。
姉が幼稚園の先生やってますが、お芋掘りの遠足のバスのお見送りで泣くお母さんもいるみたいです☺️ちなみに、私の母もそれで泣いたらしいです姉のとき😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    そういっていただけると心が軽くなります😭✨
    本当素敵な保育園でありがたくて、お話終わって子供のお迎えして車に乗った瞬間に号泣してしまいました…
    涙もろいお母さん、きっと他にもいますよね…!
    優しい保育士さんたちとこれからも頑張っていこうと思います😭✨

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

私もまだいつとは決まっていませんが今度同じような面談をします…!
私も発達のことで悩んでいるのでフォローされたり親身になってもらったら色々溢れ出て泣いちゃうと思います🥲

涙腺が弱いことは全然ダメじゃないと思います!!それだけママリさんが頑張っているということですし✨私は悲しいとかはすぐ泣くけど嬉し泣きは全然で、むしろ羨ましいです🥹泣くほど喜んでもらえるって相手からしても嬉しいことだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    発達のこと、考え出すと不安で悩むことも多くて、そんな時にお優しい言葉をかけてもらって娘のこと気にかけてくれて…我慢できずに涙ウルウルでした😭💦
    笑ったときとかもすぐ涙出てきちゃって、普通に話してるだけでも極度に緊張すると涙出そうになったり、もう異常な体質で困ってます😭でも見方を変えればいい面もある(?)と思いたいです…!笑
    暖かいお言葉ありがとうございます😭

• 5月14日