コメント
きのこ
正直気持ちは分からんでもないのですが、まぁ人間なんてそんなものですよ🥹✨
逆に、ご自身を顧みた時、自分は誰にも負けない特技があって人一倍輝いてる人間だ!って思いますか?(もしそうだったらごめんなさい💦)
私もめちゃくちゃ凡人ですが、冷静になって考えたら、世の中の90%以上は凡人しかいないですよ!
人より得意なことなんてないのが普通だと思います😂
それでいて、親にとって、可愛くて面白い存在ならそれで十分だと思います✨
そもそも面白いっていうのはすごく長所だと思いますよー!!
うちの息子、いつもスベリ芸ばかりで、親から見てもめちゃくちゃつまんないですからね😂笑
まぁ伸びしろだと思って、あたたかく見守りましょう😌
ちど
まだ5歳じゃないですか!
これからですよ〜!!!
人見知りってことは親御さん大好きってことですよね?離れたくないくらい大切にしてもらっていると伝わってるということ、お友達との喧嘩もおうちでは優先してもらっていて楽しいから、他の子と一緒だとまだ譲ってあげたり上手く自分の気持ち伝えたりするのが苦手なだけなのかなと思います😊
愛情たっぷり受けて育っているからじゃないかと思いますよ🥰
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
気持ちが楽になりました…!
みなさんのように、前向きに頑張りたいと思います🙏- 5月14日
はじめてのママリ🔰
🥹🥹🥹読んでてすごく苦しくなりました。
他の子と比べてる自分、情けなくないですか?
〇〇がないばかりの印象で子供が可哀想だと感じてしまいました。
ない所を凹むのではなくて
ありのままの子どもを見てあげては?
運動できてもできなくても
代表的なものに選ばれなくても
劇も楽器も大人数のものしか選ばれなくても、人見知りで愛想なくてもあっても、友達もよく喧嘩してもしなくても、愛してると心から言えますか?
-
ちど
なんでそんな言い方するんですか?
- 5月14日
-
はじめてのママリ🔰
はい、自分が情けないです🥲
私自身が人と比べてしまう、メンタルの弱い人間なので
子供のことも人と比べてしまっていました…
見習ってもっと強い心を持とうと思います!
ありがとうございます😭- 5月14日
-
ママリ
意地悪ですね〜🥹
- 5月14日
はじめてのママリ🔰
あまり大きな枠でとらえず、もっと小さなことを見つけてみたらいかがですか?
私は、子どもと接する仕事をしてたとき、それを意識していました。
例えば、お花の水やりが丁寧だとか、ホチキスをとめるときに紙をそろえてくれるとか。
うちの子も運動という大きな枠で捉えると苦手な方ですが、なぜか平均台?みたいな遊具は上手です。
お人形と話すときのバリエーションが豊富です。
周りと比べると、本人もできないと思っちゃいそうなので、できている小さなことを見つけようと思うと、いいところってたくさん見つかっていくと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
おっしゃる通りです😭
私自身も人と比べてしまうタイプなので、出来ている小さなことを見つける!忘れていました…
アドバイスの通り、いい所を見つけていこうと思います😊
ありがとうございます😭- 5月14日
-
はじめてのママリ🔰
わたしも自分を人と比べてしまってきたので、お気持ち伝わります🥲!
家庭から外に出たら、いやでも比べられちゃいますよね。なんでも順位が出るし、みんなで同じことやらされれば違いがわかるし…
だからこそ、親だけは、その子の唯一無二の小さないいところをたくさん見つけるぞ!!って意気込んでます☺️✨
うちの子も発表会は木琴やバスマスター、シンバルなど選ばれず、大人数の鍵盤ハーモニカでしたが、家で一生懸命練習してる姿を見ていたので、真面目に練習できることが素晴らしいよと伝えました☺️✨- 5月14日
はじめてのママリ🔰
遅くなりすみません🙇♀️
人間なんてそんなものですよね💦
隣の芝は青く見える状態で、お友達それぞれ得意な事があるように見えてしまって…🥲
でもおっしゃるように私自身も小さい頃は飛び抜けたものは無かったです。
まだ5歳ですもんね🥺
これから何か得意になるかもしれないし、
ならなくても幸せになってくれればそれで良しですよね!
面白さは親バカかもしれませんが、長所ですよね✨
そこが失われないように、大切にしていこうと思いました!
ありがとうございました☺️