※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

複数回の帝王切開を経験した方に、回数が増えるごとに術後の痛みが悪化したか知りたいです。また、切開の方法が痛みに影響するかも教えてください。

複数回帝王切開された経験ある方、回数重ねる毎に術後の痛み酷くなったりしましたか?😣

あと帝王切開後の痛みは縦切り、横切りなども関係するんでしょうか?
1人目横切りの帝王切開で、術後想像を絶する痛さだったのであれ以上痛くなったりするのかな?と2人目考えてますが不安です🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目 3人目と回数重ねるほどに回復早くなってます🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんと...!!!
    イメージ的には回復遅くなったりするのかな、?とも思ってましたがそのパターンもあるんですね🥹

• 5月14日
しましま

2回縦切りで帝王切開しました。
1回目は動くと痛くて、身体を起こすのとか数日苦労していました。
2回目は痛みも無くて、翌日から普通に動けました。
後陣痛も1人目はありましたが2人目は無かったです。

違う病院で出産したので、執刀医の腕の違いなのか、2回目にして痛みのない動き方をマスターしたのか、2回目はとにかく楽でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も痛くて痛くて唸りながら泣きながら動いてました😭
    確かに執刀医の腕もありそうですが、動き方の方が関係ないしてそうな気もしますね..!!

• 5月14日