小1の娘が下校中に友達が唾を吐いて困っています。無言で続ける行動に驚き、周囲の目も気になります。これは一般的なことなのでしょうか。
小1が下校中(親の目がない所)に道に唾を吐くってあるあるですか?💦
そういうのってせめて高学年男児のイタズラとか中学生ヤンキーとか痰のからんだオジサンがするものだと思ってたのでビックリです…
一緒に下校してきた女の子が娘の近くにずっと唾を吐いて歩いてたらしく「汚いからやめて」と何回言っても返答もなく無言で娘の近くに唾を吐き続けてたそうです。
娘曰く体調が悪かったようには見えない、かと言って意地悪目的でやった訳じゃないと思う。そうです🥲
辞めてと言われてる事を無言で続けている事にも驚きです。
それとそういう子と歩いていると周りからうちの子も同じ事をやっているように見えないかも気になりました💦
気にし過ぎですかね😞
- ままり
コメント
はじめてのママリ🔰
周りの周りの子は唾吐く子はいないですね🤔
てきと〜母ちゃん
見た事ないですが…親がやっているんでしょうね🥲
-
ままり
お母さんは素朴な感じの方ですがお父さんが不思議な方なのでもしかしたら…と思ってしまいました💦
私も見たこと無かったので、最近はよくある事なのかなとビックリしました🥲
うちの子まで真似しださないようにしっかり話さないとです…- 5月14日
ピーマン
普通は外で唾を吐くなんて発想ないですよね🫢
お父さんとかおじいちゃんが日常的にやってるとかですかね💦
-
ままり
うちの娘も相当衝撃だったようです。
お父さんかおじいちゃんの可能性もありますね💦
親としてはあまり関わって欲しくないです😭- 5月14日
ままり
私も今まで見たこと無かったので、1年生でも女の子でもよくあるイタズラなのか…?ビックリしました。
やっぱり居ないですよね💦
はじめてのママリ🔰
家族がやってるかYouTubeなどを見てるかだと思います。
普通の子供はやらないですね。