※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

次男がヒトメタニューモウイルス感染で入院中で、退院後の外出について悩んでいます。旦那の結婚式出席はどうすべきでしょうか。

皆様ならどうするかコメントお願いします。

現在8ヶ月の次男がヒトメタニューモウイルス感染してしまい、酸素の値も落ちたため入院中です。明日退院予定です。

前回RSウイルスで入院になったことがあるのですが、その時の退院指導で「2日間は保育園登園NG・外出も極力控えてください」「長男さんもできるだけ手洗いうがいはしっかりさせて、ご両親も人混みには行かない・マスク着用を徹底してください」と言われたので、今回も内容的にはそんなに変わらないだろうなと思っています。
ですが、日曜日に旦那は友達の結婚式の予定があります。
普通に行かせるべきでしょうか??

ちなみに元から2次会に行く予定はないのですが、披露宴も行かず式のみ出席が1番綺麗な形なんじゃないかなと個人的に思っています。もちろんマスク着用で。

皆様ならどうしますか?

コメント

入院してたならそこまで接触はしていないと思うのでマスク着用で行かせます。
そして金曜日と土曜日はなるべく旦那さんと上のお子さんは別室で過ごしてもらうのがさらにベストかと。

お大事に✨!